コメント
ぴのすけ
バナナは空気に触れると酸化して黒くなるのでブレンダーは向かないです。
皮をむいてそのままジップロックに入れ、潰して平にして冷凍しておくと色もキレイですし必要なぶんだけポキッと折って使えます😊
ぴのすけ
バナナは空気に触れると酸化して黒くなるのでブレンダーは向かないです。
皮をむいてそのままジップロックに入れ、潰して平にして冷凍しておくと色もキレイですし必要なぶんだけポキッと折って使えます😊
「家事・料理」に関する質問
お子さんが保育園で好きな意外な献立は何ですか?☺️ 保育園栄養士をしているのですが、家では食べないのに園ではよく食べると聞くので、どんなものが好きなのか気になっています!酢の物が好きだと言ってくれる子もいて…
夜中作り置きする離乳食は美味しくないのか食べてくれず、BFであれば食べてくれます… たくさん食材を買って作って食べないのであれば、いっその事BFだけで育ててもいいのかと挫けています、、 BFだけで一歳ごろまで育てた…
【3人家族👪だと洗濯機10kg用とかですか?】ドラム?縦型?横の浴室乾燥で最近干してるなら乾燥機不要??新居+出産🤰控え迷います💦 元々は、太陽☀️にあてて洗濯するのが好きなタイプでしたが、今の新居は冬なのも重なり、日…
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
そうなのですね😭
教えて頂きありがとうございます!!潰したバナナを使う時に解凍してペースト状にするということでしょうか?😳
ぴのすけ
解凍兼加熱のためにレンジで600w30秒位(量になどにより差あり)するとほぼペースト状になります。気になるようなら少しすり潰すといいかもしれません😊
ままり
えー!!!そうなのですね!!!!さっそく明日やってみます!!
ありがとうございます😭