コメント
退会ユーザー
2歳のワンコいますが、3ヶ月ごろうちに来てパピーの時からゲージでクレートに寝てます!
最初はクンクン鳴いてて大変でしたが徐々に1人で寝れるようになりました。
今は逆に一緒に寝ると寝れないみたいで😨
自分の部屋に帰って行きます笑
クレートで寝ると安全地帯と思えるのでワンコにとってもいいですよ😊
ママリ
5歳のトイプーと4ヶ月のチワプーがいます!
トイプーは寝室の好きなとこに寝てますが、チワプーはまだ色々噛んだりするので寝室に折りたたみのサークルにトイレトレーとクッションおいてそこで寝かせてます🥰
5ヶ月だとまだ小さくないですか?
あまり小さいうちは寝返りで潰しちゃうこともあるので、折りたたみのサークルやキャリーなどを用意して寝かせてもいいと思います😆
退会ユーザー
4歳のわんちゃんがいます🐶
2ヶ月半で我が家に来てから4歳の今まで毎日ずっと一緒に寝てます😊始めの頃はウロチョロしてましたがすぐ慣れてくれましたよ😊お布団大好きな子で一緒に寝ることがこの子の安心になってるようです。
はじめてのママリ🔰
今2歳の子が居ますが
お迎えしたのが5ヶ月頃で
1歳過ぎるまでは布団で粗相されても困るのでケージで寝かせてました😊
今は一緒に寝てますが
自分の定位置が決まってるので大人しく寝ます☺️
まだ5ヶ月ですとやんちゃ盛りなころなのでケージの方が良いと思いますよ😊
...
みなさんありがとうございます。
やはりまだ、最初はケージやサークルの方がいいですね💦
ありがとうございます。
退会ユーザー
1匹はお利口なので一緒に寝てます☺️
もう1匹はちょっと粗相するので床で寝させてます。
-
...
そうですか💦
- 11月14日
退会ユーザー
ちなみにエアコンは冬も夏も2台つけます😭人間とワンコ