※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
お出かけ

ディズニーランドって何月に行くのがオススメですか?ディズニー好きさん教えてください🏰🎈家族で行きたいです👨‍👩‍👦‍👦

ディズニーランドって何月に行くのがオススメですか?ディズニー好きさん教えてください🏰🎈家族で行きたいです👨‍👩‍👦‍👦

コメント

on

毎月数回インパしてます。
イベント目当てでしたら好きなイベントの時期がいいと思います😊
そういうのは特に無いようでしたら4月の春休み明け〜GWと土日月を除いた5月が気候的に過ごしやすく混雑もガラガラではないけど1年の中では落ち着いてる方です!

• ミッフィ

ミッフィ

詳しくありがとうございます😊来年の4月か5月行ってみようと思います❤️

• 11月10日
みおんまま

月1ディズニー行っています♡

何を目当てに行くかによります!
新しいショーやパレードが始まると混みますが、それを見たいのであればその時期が良いと思います✨

閑散期は、
・1月のお正月明け〜2月半ば

・4月3週目〜GW初日
※GW初日はすく年が多いですが、今年は違いました💦

・GW後〜6月
※シーは新エリアができるので混みます💦

・9月1週目

・11月1週目

です。

はじめてのママリ🔰

最近はチケットが価格変動制になっているので、イベントのない時期にアトラクション目的のファミリー層が押し寄せている感じなので、あまりガラガラになる時期はないです。。

今年の11月始めは混んでました💦
反対にハロウィン最終日はガラガラでしたね。。

と、最近のディズニーは混雑具合があまり読めません。。

1月、2月、4月、5月はパレードが休止になることも多く。。

なんだかんだで、そこそこ人のいる5月、6月が狙い目なんじゃないかな。。っと、思ってます。

ちなみに。。
夏休みの土日もとても空いてました😅猛暑だったからですかね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休止情報。ランド

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休止情報。シー

• 11月11日
  • ミッフィ

ミッフィ

詳しく教えてくださってありがとうございます😊5月ごろ行ってみようと思います♪

• 11月11日