コメント

ちょこ
始めまして。
転園に向けて準備中です。
ひまわり保育園は預けた経験があります。小さい保育園ですが、先生方は丁寧で、年上のお兄さんお姉さんも優しくて、とっても良かったです✨
津福保育園はとても気になっています。
ちょこ
始めまして。
転園に向けて準備中です。
ひまわり保育園は預けた経験があります。小さい保育園ですが、先生方は丁寧で、年上のお兄さんお姉さんも優しくて、とっても良かったです✨
津福保育園はとても気になっています。
「入園」に関する質問
イヤイヤ期に保育園入園されたかた、いき渋りの対策を教えてください。 1歳半の我が子、来週から慣らしが始まります。最近突然イヤイヤ期に突入したような感じになってきて、少し落ち着いていた後追いも復活しつつありま…
トイトレが完了していない場合の幼稚園 年少さんで入園する息子、この数日で一気にトイトレが進みおしっこはおうちでも外のトイレでもできるようになりました。 しかしウンチはまだ間に合いません🥲 ただウンチは外出先…
保育士さんや幼稚園教諭のママさん。 素朴な疑問なのですが、家庭調査票などを見て、年少さんのクラスの親でこのお母さん若いな〜と思う年齢って何歳ぐらいですか?? 今年長女が満3歳児入園するんですけど、説明会に行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ひまわり見学行きました!
すごい小さくて、びっくりしたんですが、縦割り的な感じで、接してくれるのはいいですね☺️
ひまわりからの転園予定ですか??
結局、津福保育園は見学行かなかったんです😢