※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

祖父母への内祝いについて相談です。初節句のお祝いに3万円頂き、高級お菓子5000円で返すのは適切でしょうか?祖父母は90歳で新しい欲しい物がないため悩んでいます。

祖父母への内祝いについて相談です💦
前に初節句のお祝い3万円貰ってこれから内祝いを返すのですが、高級お菓子5000円でもいいと思いますか…?
今まで何度もお祝い&内祝いのやり取りをしていてネタ切れで💦
もう90歳くらいなので新しく欲しい物は無さそうで悩みます😖
みなさん何にしましたか?

コメント

のん

全く問題ないかと😊

このお菓子にしました🩷
おじいちゃんおばあちゃん、めちゃくちゃ喜んでくれたのでおすすめします!

mama

いいと思いますよ😊
うちも上の方↑があげている
きくのやのふきよせをよく手土産で渡してます☺️
個人的に内祝いでお勧めなのは花一会のもなかの詰め合わせです🌸
最中に雑炊の素、スープが入っていてお湯を注ぐだけなのでちょっとしたお昼に食べやすく見た目も素敵なのでお年寄りウケはかなりいいです👍

moony mama

我が家も、高齢な方には京都 辻ヶ花のもなかのお吸い物とか差し上げること多いです。
我が家は、両家両親と祖父母には内祝い無しにしてるくらいですし。そういうご家庭も多いと思うので、半返しにこだわらなくて良いと思いますよ😊