みちゃん🍀
飲ませても大丈夫みたいですが、うちのこはいまも拒否です(。>д<)(。>д<)
がっふぁ
私が医師や助産師に聞いたところ、今の時代は、母乳かミルクのみで良いそうです。
私も、水分補給は母乳のみです☆
madoo
昔は湯上りになどに白湯など飲ませていたとうちの母親もやたら言ってました!
私も助産師さんに気になって聞いたら最近はあえて飲ませたりはしないみたいです。
飲んだらダメではないみたいですが、育児も時代によって変わるからね!と言われました。
水分補給は母乳かミルクで大丈夫ですよ!
ぽぽりん
私も気になってネットで調べたところ、生後2ヶ月からみたいですよ。ミルクはカロリー高いですもんね、ミルクの飲ませすぎはよくないですもんね😵
Popo
白湯、昔は飲ませてたみたいですね。私も母から言われ何それーとなりました笑
お風呂あがりもおっぱいやミルクでいいからわざわざ白湯のませてません(^^)
完ミだと体重が増えすぎていたりする場合は、1カ月検診とかで、白湯にしてくださいとか、指示があるはずです‼️
kyumi
うちの母も同じこと言ってました!
ほかの方もおっしゃってますが、水分補給は母乳やミルクで充分と助産師さんが言ってましたよ(´∇`)
うちは4ヶ月入ってすぐ白湯デビューでした
みずきまる
水分補給も母乳かミルクでいいと教わりましたよ(^ ^)
うちの子は白湯は6ヶ月で離乳食が始まるまで拒否して全く飲みませんでした。
退会ユーザー
新生児期から飲ませてましたよー\(^ω^)/
コメント