高槻市の後藤レディースクリニックに通院中の方、不妊治療を始めたいと考えています。病院の雰囲気や情報を教えていただけると嬉しいです。
高槻市の後藤レディースクリニックに通っている方はいらっしゃいますか?
これから不妊治療を始めたいと思ってます💡
どんな感じの病院か何でも良いので教えて頂けたら嬉しいです✨
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
まる
半年前くらいまで
通ってたでもいいですか??
はじめてのママリ🔰
卒院おめでとうございます✨
実際に通われて卒院されたと聞いて希望が持てました☺️
なるほどです💡タイミング大事だし先生は選んでられませんね💡
とりあえず通ってみようと思います😀
ぽんず
今年の1月ごろから後藤に通っています!✨
仕事との両立フルタイムだと結構しんどいです😭
午後診が16時半でおわりのため、17時まで仕事とかだと間に合いません!
シフト制ならなんとかって感じですかね😭
最初の1ヶ月は検査期間で、それが終わったら3ヶ月分の不妊治療計画書を夫と共に立てに行き、そこから不妊治療スタートです!勿論その間も排卵とかは見てくれるのでタイミング法は出来ます!
何かまた力になれる事があればお聞きください!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😀✨️
実際に通われてる方のお話が聞けて嬉しいです✨
私もフルタイムです😹仕事の日はまにあわないですね💦
1ヶ月でなんどか平日に休みがあるのでそこで行くしかなさそうです💦
お仕事はフルタイムですか??
結構長丁場ですね💦
3ヶ月の計画を立てる時は全部日時まできっちり決める感じですか??
排卵日がずれたりするしスケジュール管理が難しそうですね😂
でも先生にアドバイスとか検査とかしてもらえたら心強いですね😆- 11月21日
-
ぽんず
そうなんですよ〜😭せめて19時までとかなら仕事終わりでもいけるのですが😭
仕事はフルタイムです🫡
計画は全然きっちりという感じではなく、大まかにこの検査でこうだったので、お薬で補充しながら今回は保険診療のタイミング法でやっていきましょう〜とかですね🤣
スケジュール管理本当難しいです😓
月曜から金曜日のフルタイムだと本当難しいと思います😭
ただ、後藤さんは予約が埋まっててもどうしても明日しか行けないって言ったら無理矢理ねじ込んでくれます🩷
基本検査はこんな感じです✨- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
くわしくありがとうございます😀✨️
フルタイムで通っておられるんですね💡😵
仕事終わりに行けたら嬉しいですね😣
書類も載せて頂きありがとうございます✨🥰
検査項目たくさんありますね💡
ただ予約いっぱいでもねじこんでもらえるなら助かりますね✨
妊活はタイミングかなり大事ですもんね💦
色々教えて頂きありがとうございます☺️✨️- 11月22日
-
ぽんず
はい!また何かあればお聞きください!
実は今回で、卒業できそうで、はじめてのママリさんにも👶さん来ますように🕊️- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ~✨✨卒業おめでとうございます☺️✨️
上の方も卒業されたとおっしゃっていたので、やはり通うと期待出来そうですね😃
大変なこともありそうですが頑張って通ってみようと思います☺️
また何かあれば質問させて頂きます😄- 11月22日
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です😁✨
先生がどんな感じとか、病院の雰囲気とか気になってます💡
初診の予約でもかなり先しか取れなかったのですが、毎回予約取れなかったり待ち時間長かったりしますか?😵
まる
わたしは先生指定とかはしていないので色んな先生に診てもらってましたが、5人?くらい女医さんがいます👩⚕️たまに先生の都合で居ない日は男性医師の日もありました!!
レディースクリニックなのでそれ以外は受付含め女性スタッフです!
初診わたしは3ヶ月後でした!保険適用後に通い始めたので以前はわからないですが、やはり増えたようで、通院している人の予約が取りづらくなるため初診は沢山はとってないみたいです。
絶対この時間がいいなど決まっていたら、埋まってる場合もあるかなと思います💦
待ち時間は本当にまちまちですね😅各々長いと必然的に待ち時間長くなっちゃうので、、
短くはないです長い方かなと🥹
長期休暇後とかはめちゃくちゃ混みます。
はじめてのママリ🔰
詳しくコメントありがとうございます😆
先生たくさんいるんですね💡指定しなかったら色んな先生に診てもらうんですね💡
なるほどです😲不妊治療初心者で保険適用になるとかも調べてませんでした😅
仕事しながら通って両立できるか心配です💦
とりあえず初診は予約したので行ってみます✨
ありがとうございました☺️
まる
指定しても毎日その先生がいるとは限らないので自分の周期で診察になるし皆さん行って居る先生にって感じかなと!
4月から適用になった関係でどこも以前よりは混み合っているのかなと。
高度になるほど決まった日に行かないとなので大変かと思いますが、わたしは無事卒院できたので、応援しています😌