コメント
tomona
市販薬は逆に酷くなることが多いですね💦
辛いですよねm(_ _)m
私の場合はですが、通気のいい下着(綿でゆるめのもの)にして、流せるおしりふきを用意して痒みが出たらトイレで優しく拭き取る、ペーパーで推し拭きして乾燥させる、
あとはよく寝ること、糖分を控えること、
これでだいぶしのげます!
退会ユーザー
私も今年初めて妊婦じゃないのにカンジダなりました💦
楽天市場で買ったと思うのですが、第一類医薬品の塗り薬が注文できますよ!ただ届くまで少し時間かかり、その間が辛かったです、、、💦
-
ぱん
コメントありがとうございます😭💙
なんかホント急に「ん?痒い?」くらいから、なんか、「あれ?やっぱ痒いぃー」って感じで🥺第一医薬品、名前とか分かりますか?
薬局とかでは売ってないですかね?🥺- 11月10日
-
退会ユーザー
今見てみたらシュトガードクリームっていうやつでした!絶対カンジダって思ったので効きました。メールで問診に答える必要があったと思いますが、病院行けなかったので助かりました。
薬剤師さんがいる大きいドラッグストアなら買えるかもです!私は2件くらい行ってみたけど取り扱って無くてダメでした💦- 11月10日
ぱん
コメントありがとうございます😭💙
市販薬だと逆に酷くなっちゃうんですかなぁ?🥺
tomonaさんはその対応で治りましたか?🥲結局は病院行きましたかぁ?🥲
tomona
治りはしなかったです😭マシになる程度で、やはり病院行ったらすぐ治りました💦