治安が心配で防犯カメラやセキュリティを検討中ですか?
治安悪そうで怖いです。家に防犯カメラとかセコムなどのセキュリティつけられてる方いますか?
さっき体調悪くて外の空気吸いに玄関を出たところ(夜12時すぎです)目の前のコンビニに警察が6人きてました😱
コンビニはほんと真ん前なのですが、うちが旗竿地で車をとめてる後ろに家があるため、警察がいっぱいいるのはわかりましたがなんの騒動なのかは全然わかりませんでした。
とりあえず怖いので家に入り家の2階の窓から様子を見てたら後からさらにパトカーがうちの目の前にとまり(我が家の車出せない位置、コンビニには空いてる駐車場普通にあるのになぜ。。。)さらに警察官が増え10人以上に。。。
犯人が暴れてるとかの様子はなく警察の人がコンビニの駐車場の写真を撮りまくってました。。。
なんでこんなに警察の人数がくるのか。結構ただごとじゃない気がするんですけど。。。。
でも音がしなかったので多分パトカーはサイレン鳴らしてはきてないです。
今寝室を一階の玄関側にしていて、私と主人が寝に行くまでは子供が1人で寝てます。。。
普通の窓はシャッターがついてるので大丈夫かと思うんですが、部屋の玄関側に明かり取り用の縦にFIX窓があります。割れば入って来れちゃいます。。。
まだ引っ越してきたばかりなのでこの辺の治安をそんなに知らないのですが、怖くなりました。
すぐに思いついたのが防犯カメラだったんですが、他に何か対策ありますか😢
アルソックとかセコムとか入れてるかたいますか?(うちはそんなの入れるような大層な家ではありませんが😂)
コンビニ目の前いいなー!と思ってたんですがコンビニ目の前って治安悪いんですかね😢
- ママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
絶対治安悪いと思いますよ😬
治安も悪いし交通量も多いので、お子さんが外で安全に遊べなさそうです💦
ママリ
駐車場で何があったんでしょう...車上荒らしとかですかね?
うちの隣に住んでいた若い夫婦はしょっちゅう夫婦喧嘩してまして、髪の毛引っ張られたとかで警察呼んでパトカー5台、警察10人ほど来てましたよ😅
何事かと思いました...
治安悪いかはわかりませんが、不審者が入ってくるのを防ぐとかなら防犯カメラ、軽石とか足音の鳴る石敷き詰めたりですかね?🤔
ホームセンターに防犯の石売ってます🫶
あとはステッカーとかでアピールするのもいいと思います!
-
ママリ🔰
私も車乗荒らしかなと思ったんですが、コンビニにはその時一台も車とまってなかったんですよね💦
夫婦喧嘩でもそんなに警察来ちゃうんですか😳
それはびっくり😅
我が家自体が少し奥まったところにあるので防犯するに越したことは無さそうです💦
駐車場がコンクリートなので石の敷き詰めは難しそうなので、防犯カメラとステッカー検討したいと思います😊- 11月10日
ママリ
家買ってから防犯カメラ付けました!!
結果、近所の子供のボールが車に当たってたり石投げてて車に当たってたり、車の上に乗ってたりが写ってて家に言いに行きました!😂
証拠になるので付けて良かったです!!!
-
ママリ🔰
イタズラとかにも効果あって良いですね😊
少し気になってたのですが防犯カメラの電源って家の外にあるコンセントからとるんでしょうか?その場合悪い人に抜かれちゃわないか心配で😂- 11月10日
-
ママリ
カメラにもよるかと思います🌟
立ち会ってないので設置状況詳しくは分かりませんが穴開けたか既存の穴から通したのか、うちのカメラはモニターがケーブルで繋がってます😳
(途中コンセント挟んでます)- 11月10日
-
ママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
たしかにカメラにもよりますね💦
ママリさんのところはモニターとカメラがケーブルで繋がってるんですね!
それぞれのメリットデメリット含めてまずはどんな種類があるのか調べてみようと思います!- 11月11日
ママリ🔰
我が家も道沿いに駐車場、給湯器等ついてるので、万が一イタズラされても分かるように、防犯カメラ3台設置する予定です🪬
このご時世 念には念を❕です😂
-
ママリ🔰
遅くなりすみません💦
防犯カメラ3台すごいですね✨そこまでやれば流石に近づかないはず🤔
でもほんと念には念を大事ですね😢
うちも検討します!- 11月11日
ママリ
コンビニ、スーパー、公園等から近いところは狙われやすいので防犯対策は必要です。
不特定多数の中に紛れられて、所在確認しやすいところは注意が必要と聞きました。
こちらから見えるということは相手からも把握しやすいです💦
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
公園もダメなんですね😱見通しがいいから悪いことされないんだと思ってしまいました💦
防犯対策しっかりします😢- 11月13日
ママリ🔰
やっぱり治安悪いですよね💦
あ、交通量は多くないんです💦
交通量はさほど多くない、6メートル幅の見通しのいい道路が家の前で公園や学校が近くていいなーと思ってたんですけど小学生になって1人下校とかは危ないかもですね💦