※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

化繊の訪問着と正絹、見た目や肌触りで比較して悩んでいます。正絹の方がいいでしょうか。

化繊の訪問着って、やはり正絹よりは見た目や肌触りなど劣りますか?

七五三の私が着る着物について悩んでます。やはり正絹の方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

肌触りは化繊と正絹だと全然違うと思います…😭
私は正絹が好きなので、2択なら正絹を選びますが、
レンタルでしょうか?

見た目でも化繊はテカっとする感じが分かると思いますが、最近のものなら品の良さそうな色柄を選べば、化繊でもそこまで問題ないかと思います☺️着る時も汚れなど気にしなくてよいので気楽ですしね🫶

はじめてのママリ🔰

触り心地はやっぱり違いますね〜🥹正絹の方がしっとりというか、吸い付く感じというか、ぼわぼわせず着やすいと思います。
七五三のような写真に残すお祝い事なら、私なら正絹を着るかな。

購入されるなら、どっちでもいいと思います!テカテカしてなければ、化繊の訪問着でも十分です🫶クリーニングに出すの面倒だしお金もかかるし...。

もしクリーニング不要のレンタルを利用するなら、よっぽど高くなければ正絹にするのがいいのかなと思います🥺写真では正絹に見劣りしないら化繊でも、届いてみたらテカテカ安っぽいのだとショックなので🥺

しゃるる🏎

私は正絹が好きです。正絹の訪問着を仕立てました。化繊でテカテカしてないならいいかなーって思います。