※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K *
その他の疑問

上の娘が今年3歳で七五三をやる予定なのですが、皆さんはお着物のレンタ…

こんばんは★

上の娘が今年3歳で七五三をやる予定なのですが、
皆さんはお着物のレンタル予約等、準備はいつ頃から始めますか?

というのもネットを見ていたらあるお着物に一目惚れしてしまい、予約を迷っています。予約スケジュールを見たらそのお着物はもう11月の予約が入っていてちょっと焦ってしまっています(;_;)もっと他にいいのが出てくるかもしれないし今年の新作がこれからどんどん出るかもしれないし…と思うとまだやめといた方がいいのかな…とも思います…。

ご経験のある方、アドバイスをお願いします‼️

コメント

TRK

我が家は男の子でしたが…
予約キャンセル料がいつからかかるか確認して、とりあえず今着せたいと思っている商品を予約してしまいます。
キャンセル料がかかる日までにもしいいのが見つかればキャンセルして予約取り直しますが、キャンセル料が発生する日を過ぎてしまったら他の物はあまり見ないようにします‼︎
次男の時は七五三したあとに着たい袴が見つかってしまい、また新たにレンタルしてスタジオに写真だけ撮りに行きましたよ(^_^;)

• K *

K *

コメントありがとうございます★
    そうなんですね〜⁈˃ ˂ ᵎᵎᵎ前撮りはされていなかったということですかね?
    段取りがイマイチ分からなくて…。お着物の予約もそんな先のスケジュール分からないしって思ったり(⁞⁝-᷄௰-᷅⁝⁞)でも気に入った物を着せたいですよね★★

• 3月1日
  • TRK

TRK

前撮りしてたんですよ>_<
    それで前撮りも七五三も終わってから気に入った着物を見つけてしまって(´Д` )
    後撮りって感じでもう1回撮影しに行きました(笑)

• 3月1日