※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつ治療中
妊娠・出産

明日の健診が楽しみで不安。元気な赤ちゃんを心配して眠れない。他のママさんも同じ気持ちかしら。

明日いよいよ1ヶ月ぶりの健診です!
明日から13週に入る初マタです!
ずっとこの日を待ってました😭
少し前からつわりがすっかり無くなって
かと言って出血とか体の異変はないし
鏡の前でお腹の出具合を見て
まだ出てない気がするな
本当に居るのかな〜
大丈夫かな〜元気かな〜って
心配していたのが明日ようやく見てもらえます
元気に動いてるといいな〜
楽しみ半分、不安半分です。
気になる!気になる!
今日眠れる気がしません!💦
どのママさんもみんな
こんな気持ちなんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不安で仕方なかったので毎日エンジェルサウンズで安心してました😮‍💨
健診いく直前にもエンジェルサウンズで確認して、エコーみるドキドキを少しでも減らしてました笑

• うつ治療中

うつ治療中

エンジェルサウンズ、やっぱり安心出来ますよね💦金額的にスっと手が出せなくて😖聴診器なら家にあるんですが笑

月に1回だけじゃ毎日不安すぎます!笑

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聴診器は後期になっても聞こえなかったです🤣私の場合ですが!
    早く胎動感じれるようになったらいいですね🥺

• 11月9日
  • うつ治療中

うつ治療中

そうなんですね?!後期になったら使おうと思ってました😳赤ちゃんの向きで聞こえにくさ変わるんですかね!早くいっぱい動いて欲しいです🙏

• 11月9日

楽しみですね健診😍
1人目の時は本当にちゃんといるかな?大丈夫かな?
って心配と早く産みたいな会いたいなの10ヶ月でした🫶
個人差はありますが、12w頃つわりが落ち着いてくる時期ですので私も今13wですが、すっかり体調も良く全くつわりないです☺️
楽しみにしつつ、しっかり睡眠はとってくださいね😏

• うつ治療中

うつ治療中

とても楽しみです!
    前回のエコーでダンスしてるみたいに左右に揺れてて本当に可愛くて…☺️近い境遇のお話が聞けて少し安心しました🙏ありがとうございます😊

• 11月9日
ほほほ

私も全く同じ気持ちでした😂
流産しちゃってないかってすごく心配で心配で…
やっと昨日4週間ぶりの健診だったんですけど長い4週間でした😂
安定期入って最初の健診、4週間の間出血もないし体の異変もないからきっと大丈夫!と思いながら昨日を迎えました!

昨日、エコー見てる限り最初あまり動いてなかったので不安でしたが心臓がトクトク動いてるのも確認できて先生にも順調ですよと言われてほっとしました😭

あまり不安になり過ぎるのも体に良くないので、きっと大丈夫!やっと会える!と思いながら明日を迎えてください😊
元気な姿確認できることを願ってます✨

• うつ治療中

うつ治療中

本当に同じです😂周りの言葉に一喜一憂したりの毎日です😂早く安定期入りたい!の気持ちが強いです😖毎日健診して欲しい😂心臓動いてるの安心するし、とっても愛おしくなりますよね😭💕タイムリーなお話聞けて安心しました🙏みなさんのコメントを読みながら明日に挑みます!

• 11月9日
  • ほほほ

ほほほ

安定期入っても次の健診までまた待てない気持ちの繰り返しです😂
    世の中の妊婦さんみんな検診毎に同じ気持ちだと思いますきっと😭♡
    明日を楽しみにゆっくり寝てください😌

• 11月9日
うつ治療中

健診行ってきました!首の浮腫もなくとても順調だと言われました!みなさんありがとうございます😭💖次の検診はまた1ヶ月後だったのでまた同じ気持ちになりそうですが笑