※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子のオムツ選びに悩んでいます。現在はメリーズMとパンパース肌イチMを使用していますが、腹回りに合わないと感じています。新しいオムツを探しており、パンパースがキャンペーン中なので、息子に合うものがあれば教えて欲しいです。

オムツのアドバイスください!
生後7ヶ月の男の子です。身長68cm、体重8kgほどで太もももお腹もむちむちです。
今はテープタイプのオムツで、メリーズMと貰い物のパンパース肌イチMを使ってます。
今ところ漏れなどありませんが、メリーズは丈が浅めのせいかすでに腹回りが2番のところ、パンパースは1番ではありますが腹回りの伸縮性がないせいかムチムチの息子には何となく小さいように思います。

そろそろ在庫がなくなってきたし新たなオムツを買おうとしてますが、何がいいのかわかりません😂
テープ・パンツタイプ問わずアドバイス欲しいです!
今パンパースがキャンペーンやってるので、パンパースで息子に合いそうなものがあれば嬉しいですが、難しいでしょうか?😂

コメント

ゆかっぺ

生後7ヶ月になると動く時期なのでパンツタイプのおむつにしていました。
サイズ的にゆとりがあるのはメリーズかなぁーと思って一回過ぎたあたりからはムチムチの我が子はずっとメリーズ使ってます。
テープタイプよりパンツタイプの方が深いような気がしてます。

うんちがゆるゆるの時期はずっとムーニー使ってました!

• ハル

ハル

テープとパンツで違うんですね!貴重なご意見ありがとうございます!
    ムーニーだとMサイズに2種類ありますが、ずり這い前ならお座りタイプでいいですかね?💦

• 11月9日
  • ゆかっぺ

ゆかっぺ

二種類ありましたっけ?!💦
    ポケットついてるやつ使ってましたが、どちらだったでしょう😂

• 11月9日
  • ハル

ハル

おすわりとタッチがありましたが、ちょっと大きさの違いがあるみたいです!まずはおすわり試してみようかと思います!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

パンパースをまとめ買いするならもうワンサイズ上で買う。
ムチムチ体型の子にはパンパースは無理なのであまり買えないです…😅

むちむちの我が子は、テープの時はグーンでした。
パンツになってからは
グーン、マミーポコ、メリーズで、ビッグサイズの今はメリーズしか無理です…😭

• ハル

ハル

やはりムチムチにはパンパースは難しいのですね😂グーンは他メーカーと比べて小さめな印象でした!大きめのサイズ使ってましたか?
    ムチムチの子にはやはりメリーズが1番合ってるのですかね😂

• 11月9日
すんすん。

身長、体重同じです!
うちはずっとムーニー使っています!
お風呂上がりはパンツだと上げにくくてまだテープタイプを使っていますが、普段はお座りのうんちポケットのあるパンツタイプを使っています!

• ハル

ハル

ムーニーのおすわりですね!試してみようと思います!同じ身長体重嬉しいです!よくおっきいねと言われますよね😂

• 11月9日
  • すんすん。

すんすん。

言われます!謎に良く話しかけられます(笑)スーパーとか!
    一昨日身長体重測ったのですが、1か月前の体重と変わらずだったのでこれからはあまり体重は増えないで、身長が伸びるのかな?と期待しています!笑

• 11月10日
  • すんすん。

すんすん。

お座りは10キロまでで、たっちの方は12キロまでなのでMサイズでも少し大きさが変わるのかな?って思っています!

• 11月10日
  • ハル

ハル

ここからすらっとしてほしいですよね😂まずはおすわりから試してみます!

• 11月10日
  • すんすん。

すんすん。

息子は太りやすく(笑)ミルクを制限してきて順調に大きくなったので、飲みたいだけあげていいってなっていたら今頃10キロとかあったかもしれないです。笑
    なのでミルク時期に思う存分ミルクを飲めなかったので、今は離乳食を沢山食べることが出来て、親も息子も幸せです!(笑)

あとはムーニーに固定したのは、ポイント貯めて何か貰おうかなって思ってムーニーになりました!!

• 11月10日
  • ハル

ハル

うちは完母だったので、親戚にはよく母乳だけでこんなムチムチになったね!って言われます😂授乳回数も量もそんなに多くなかったので、同じく太りやすいだけかもです笑
    ムーニーポイントあるんですね!パンパースもありましたが、メリーズはなく…
    貯めてみようと思います!

• 11月11日