妊娠中の便秘でお悩みの方へ、水分をしっかり摂り、食物繊維を意識して食事を摂ることが大切です。その他、適度な運動や便秘解消の食材を取り入れると良いでしょう。
汚い話ですみません。
妊娠中の便秘になのですが、4日も5日も出なくて出る時はお尻が切れる程硬くなってしまい。痛いです
水分も1日に水を2リットルくらい飲んでるのですが中々出ません。
皆さんは妊娠中の便秘どーやって乗り越えましたか
- ママ(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月)
退会ユーザー
何してもダメだったので薬で出してます😂
さんちゃん
私も便秘気味で、出る際は中の方が切れてトイレが赤くなるぐらい血が出る時がありました。
産科で先生に便秘の話をしたら、酸化マグネシウムという薬を出していただけますよ。妊娠中でも飲めるものです。便が柔らかくなる効果があるので便秘も長くても2日ほどになり出る時もスルッと出ます。
えに3
体重増え過ぎだったので毎日色んな野菜を大量に入れた野菜スープを夕食代わりに食べてたのですが、私はかなり良かったです!作るのめんどくさくて飲まなくなると便秘に逆戻りするくらいでした!
-
ママ
コメントありがとうございます🙇レシピ教えて欲しいですー
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
そんなにひどい便秘だととっても辛いですよね🥹💦💦産院で酸化マグネシウムを処方してもらうと良いかと思います👏💦
私は便秘気味でイボ痔が悪化してしまって、とりあえず食事の面では小麦よりご飯物を選ぶようにしたり、サラダを食べる、大根おろしを摂る、フルグラでオーツ麦を摂る、ヨーグルトにバナナときなこを入れる
等腸活に良いものを意識して摂るようにはしています🥺
ダッフィー
産院で酸化マグネシウム処方してもらって水分がぶ飲みしてやっと2〜3日に1回出る感じでした💦
コメント