※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

生肉に触れた調理器具は、水で洗い流すか食洗機に入れて洗えますか?抵抗がある😭

ハンバーグのタネを捏ねたボールなど、生肉に触れた調理器具はどのように洗っていますか?水でサーっと流して食洗機に入れてもいいのでしょうか?💦なんとなく抵抗があって😭

コメント

deleted user

なんとなく…ですが食洗機では洗わないです💦
洗剤で洗ってからキッチンハイターに浸けます💦

  • ママリ

    ママリ

    そうですよね💦キッチンハイターされてるのですね✨✨

    • 11月10日
ままままり

私も抵抗あるので、生肉使ったやつはお湯かけて使い捨ての薄いスポンジで洗ってます!

  • ママリ

    ママリ

    使い捨てのスポンジいいですね✨✨

    • 11月10日
がーこ

食洗機に入るものなら入れてますよー😊
うちは80℃すすぎってのがついてるやつで、そういう汚れもきちんと落ちると言われて買ったので鵜呑みにして使ってます(笑)
入らないときは普通に洗剤をスポンジにつけて洗ってます😊

  • ママリ

    ママリ

    高温ですすいでくれるなら安心ですね😌
    うちもなんだかんだ入らないかもです😂💦

    • 11月10日
はじめてのママリ🔰

へばりついてる生肉は食洗機で洗ったらそのまま火が通ってカスになるので洗剤で手洗いしてます!一度洗い流して加熱殺菌という感覚でいれるならありだと思います。

  • ママリ

    ママリ

    そうなのですね!洗ってから更に殺菌のためならありですね✨✨

    • 11月10日