※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N🦄
妊娠・出産

名前候補で意見が分かれています。私は「六花」、旦那は「紗花」を希望。説得方法を相談したいです。息子の名前も難航した経験あり。

名付けについて

今日の検診でも性別分からなかったぁぁ😭
てことは、ほぼほぼ女の子ってことですね!

旦那と私で名前の候補で意見が分かれてます。
以前ママリでもいいねでたくさんの方に回答いただいて、私が推してる名前が圧倒的に皆さんのいいねが多かったのですが、あとは旦那をどう説得するか……

私は「六花(りっか)」推しです!
出産予定日は2月末なのでギリギリな感じではありますが、姓名判断でも字画がすごくいいのもあって、とても可愛いと思ってます♡

旦那は「紗花(さやか)」にしたいそうです。
漢字は字画がいいものを私が勝手に当てはめてますが、とりあえず音がサヤカにしたいそうで、、、

皆さんならどうやって説得しますか??😭
変な質問すみません💦
私もですが、旦那も結構言い出したら曲げないとこあるんで、正直話してるとちょっと疲れるんですよね笑
なんか、色々皆さんのアドバイス聞きながら、ガツンと手短に意見を通したいんです😂

※ちなみに上の娘の名前は私が6つぐらい候補あげて、その中から旦那が最終的に選ぶというやり方でした。(私が1番付けたかった名前ではありませんでした)
息子の時は旦那と話し合って決めようとして、お互いの名前候補の譲り合いがきかず、結局出生届期限ギリギリまで粘って決めました(これも私が付けたかった名前とはほぼほぼ違う名前になりました)

コメント

🦖🌻

女の子はお母さん、男の子はお父さんが
決めると初めから決めてるご夫婦もいるみたいなので
性別がまだ分からない?内にそのルールを
確立するとかはどうですか🥹?

• N🦄

N🦄

コメントありがとうございます😊

3人目にしてルール決めると多分女の子濃厚で「女の子だったら私が決める!」って言うと、多分旦那的には気に入らないとこもありそうですが…🤣笑
    でも私も命懸けで産むんだから少しぐらいワガママ言いたいですよね🥲
    参考にしてみます!✨

• 11月9日
  • 🦖🌻

🦖🌻

そうですよ!!😩
    命懸けで産むんやから次くらい受け入れてよ!ってなりますね😂
    しっかり戦ってください☺️👊🏽💥(笑)

• 11月9日
  • N🦄

N🦄

ですよね🤣
    ありがとうございます!
    正々堂々戦います🤩笑

• 11月9日
®️

私も旦那と意見がなかなか合わず結局候補を3つずつだそう!ということになって、それで産まれて顔見て決まりました!

• N🦄

N🦄

顔見てパターンですね!
    うちの場合1つにほぼ絞られてるので、最後産んで顔1番先に見るのは私だけなんで(旦那は立ち会いも面会もしないので)…ズルい考えですがこのままなら私の案に傾けられそうですかね🤩笑

• 11月9日
ママリ

私なら2人も私がつけたかった名前付けれなかったんだからこの子の名前くらい付けさせてよ!!!!💢ってなります。それか2つともなしでまたお互いが納得する名前で考えます。とりあえずさやかはなしでという感じでいきますかね‼︎

• N🦄

N🦄

そうなりますよねぇ😩
    やっぱり、私が決めたい!ってキッパリ言っちゃうのがまず1番初めにやった方が良さそうですかね!!
    妥協案出し合うと結局またギリギリになりそうで…💦笑

• 11月9日
ママリン

娘さんはどっち推しですか?同じなら、パパ六花が良い〜って言ってもらいます。娘の意見なら譲ってくれませんか?

• N🦄

N🦄

なるほど〜😳✨
    娘を使えば確かに旦那もぐぅの音も出ないですね🤣笑
    やってみます!!

• 11月10日
nn

どちらも可愛いと思いました❤️

立花ちゃんも可愛いですが、個人的にはさやかって響きがすごい好きです。女の子らしくて柔らかいイメージです。

立花ちゃんという響きとは真逆のイメージがします。凛として芯が強い女の子ってイメージです

生まれてから顔を見て決めるか、
2つともやめて新たに考えるか、ご兄妹がいるなら決めてもらうか

ですかね😊

• N🦄

N🦄

さやかちゃん、うちの娘が音が似ている名前なので、多分呼んでると分からなくなりそうで😅
    今のところ娘にも決めてもらおうかなぁと考えてますが、産まれた顔で私が決めたいというのも捨てきれず…🤣

• 11月13日