搾乳した母乳を継ぎ足ししてあげても大丈夫でしょうか?搾乳した母乳を哺乳瓶であげているが、成分的に問題があるか心配。中途半端な母乳は冷凍保存している。皆さんはどうしていますか?
搾乳した母乳は継ぎ足していいのでしょうか?
母乳がかなり出るので、搾乳しある程度落ち着いてきたら直母にしたり、ストックがある時は搾乳した母乳を哺乳瓶であげてます。
毎回100くらい飲んで満足してくれるのですが、240とか取れた時は40余ってしまって、ほかの時間、他の日に搾乳したものと合わせて100あげたいのですが、成分的にダメなのかな?と思って中途半端な母乳はずっと冷凍庫にしまってあります。
皆さんどうされてましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
🌸
一度口を付けたものはよくないです!
私は勿体無いけど捨ててました😭
まる
冷凍されたもの同士を同じ時間に解凍するなら大丈夫です🙆♀️
解凍した母乳に搾乳した母乳を足すのは避けたほうがいいみたいです!
関係ないですが、240は搾乳しすぎかもしれません😣
絞れば絞るだけ母乳は作られてしまうので、直母でいけてるなら搾乳せずに赤ちゃんが飲む分だけ作られるようにしていかないと母乳過多で乳腺炎になってしまうかもしれないです😣
私が母乳過多で胸が張って痛くて痛くてすごい苦しんだので🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙄
冷凍庫に中途半端な量の母乳が大量ストックされてるので、合わせて100になるように合わせて解凍してあげてみます🙋🏽♀️
本当はもっと出るんです、、。
ですぎで赤ちゃんがむせるし溺れちゃうので出が落ち着くまで絞ってからあげないと、授乳に時間かかりすぎるし、赤ちゃんが疲れて量が飲めなくて頻回授乳になってしんどかったので搾乳の方法でやってます😭😭
入院中助産師さんに乳性炎は防げるからと色々説明して頂き、今は以前より張らなくなって落ち着いてきてます🥺
心配して頂きありがとうございます🙇🏽♀️🙇🏽♀️
同じままとして頑張りましょ💪🏽🩷- 11月9日
はじめてのママリ🔰
240搾乳した時は、100.100.40で分けて保存してるので清潔な状態です✊🏽✊🏽
せっかく母乳出てるのに捨てちゃうのは勿体なく感じますよね😞💭