お金・保険 年末調整で所得を間違えた場合、配偶者控除に影響が出るか、訂正が必要か悩んでいます。訂正が必要かどうか教えてください。 年末調整について詳しい方教えて下さい。 パート勤務で自分の会社の申請で所得が48万以上ないのに間違えて50万で入力してしまいました。 主人には48万以内と伝えています。 これって主人の配偶者控除って変わってきますか? 私の方で訂正必要でしょうか? 103万位内の認識だったのであまり気にしていなかったのですが、訂正必要なければそのままでもいいでしょうか? 最終更新:2023年11月9日 お気に入り 1 パート 会社 申請 年末調整 主人 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 自分の会社に提出した所得は自分の会社の人が分かってますから訂正してくれるかと思いますよ😅 旦那さんの方で48万以内と書いて提出したものはそのままで問題ないです。 11月9日 退会ユーザー あれに書く金額はあくまで見込みですから、、、。実際に自分の会社の方は今までの年収等を計算して年末調整してくれます。 11月9日 はじめてのママリ ありがとうございます😭 会社で訂正してくれるんですね😭期限が過ぎてしまっており、悩んでいました。 安心しました。 ありがとうございます😭 11月9日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
あれに書く金額はあくまで見込みですから、、、。実際に自分の会社の方は今までの年収等を計算して年末調整してくれます。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
会社で訂正してくれるんですね😭期限が過ぎてしまっており、悩んでいました。
安心しました。
ありがとうございます😭