※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
住まい

ベランダの窓を舐める子供に対処法として、安全な掃除スプレーや掃除方法を教えてください。

息子がベランダの窓のところに行ってガラスを舐めてしまうようになりました。
最近結露もすごいので、汚いから、ハイハイを方向転換させるのですが、ちょっと目を離した隙にガラスに突進します。
ベビーゲートを買おうとは思うのですが、すぐすぐは届かないのでとりあえず窓を綺麗に掃除しようと思うのですが、子供が舐めても安全な掃除スプレー?や掃除方法ありましたら教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

ガラス舐める🤣ありましたありました!そんな時期!!!🤣💓‪懐かしいw

汚いぞ〜💦とだけは都度伝えてましたね💦
頻度がそんなに高くなかったので、対策はしませんでした✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

むしろ、設置したベビーゲートすら我が家の小僧はぺろぺろしてました🤣笑

• 11月9日
  • りす🔰

りす🔰

そうなんですね🤣窓掃除とかはどうされてますか?

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段はスプレーして、2度拭き程度でした!今もそんな感じですが🤣

• 11月9日
はつママ

とりあえずよく舐める部分はノンアルコールのウエットティッシュで拭いてるぐらいでした……😅
あとはジョアン等のスプレーして、水拭きで2度拭きしてました!
うちもべろべろ舐めてましたよ🤣

ママリ

窓とか舐めますよね🫣
ベビーゲートも舐めるしガジガジ噛むし😂笑
食品OKのアルコールスプレーで時々拭いてました!
高濃度のアルコールなので、すぐ揮発するので🙆気になる時はその後水拭きしてたかな?
でも、これも免疫免疫!と思って、そこまで毎回キレイにはしてませんでした😂✨

• りす🔰

りす🔰

免疫も大事ですね🤣
    ありがとうございます!

• 11月9日
にのた(●´ω`●)

ミルトンの液とかいいですよー!!おもちゃ消毒にも使えますし😊😊
使い終わりのやつを最後消毒として拭いてもオッケー👌だと思います😊❤️