コメント

はじめてのママリ🔰
意味ない気がします…。
郵便局で紛失は滅多にない気がするので、待ってみてもいいと思います。
相手に非があるのに発払いで発送したのですか?

はじめてのママリ
相手の人にはお金払ってるんですよね?
被害届を出すって言ってる意味がわからないです。
返金したのに物が戻ってこないのならわかりますが…。
損してるのはこちらなのに…。
被害届出したいのはこちらですよね💦

はじめてのママリ🔰
相手からしたら発送したか怪しいと言う見立てになるんでしょうけど、こちらからすると相手が本当に受け取ってないか怪しいですよね。
こちらもキチンと発送しているのであれば、どうぞご自由に警察に相談して下さいという態度でいいと思いますけど。
むしろこういう場合はどうしたらいいのかをメルカリ側に相談してみたらいいのではないですか?

みー
「レターパック紛失」は郵便局からの回答でしょうか?
それとも相手が勝手にそう言っているのでしょうか。
郵便局に「調査依頼」を出されるのはどうでしょうか。
まず、相手とメルカリに「確実に発送はしたので、今から郵便局に調査依頼を出します」と連絡を入れて、自動評価とならないようにしておきます。
そして郵便局に調査依頼を出しましょう。
調査依頼は、郵便配達員さんが配達したかどうかの記憶を辿ったりします。
レターパックほどの大きなサイズであれば、届けたかどうか覚えていると思います。
調査依頼について、画像添付しておきます。
あと、相手が警察に届け出たとしても警察としては何もできないと思います。

ママリ
警察よりまずはメルカリ事務局に相談します🙂
はじめてのママリ🔰
レターパックが家にあってそれが着払いになるって勘違いしてだしてしまいました、、、
相手には発送したかも怪しいから警察に被害届出すって言われたんですけど警察介入してくるんですかね?