妊娠・出産 前駆陣痛が続き、子宮口が開かず悩んでいます。子宮口を開く方法を知りたいです。ウォーキングをしています。 もともと切迫気味で今では頭もすぐそこまで下がっており、頚管も短く、あとは陣痛がきて子宮口が開くのを待つのみです。 前駆陣痛が1週間ほど前から出てきたり遠のいたりの繰り返しですが、子宮口だけがなかなか開きません。 子宮口を開くのに効果的だったことを教えていただきたいです。 ウォーキングは毎日1万歩を目標に、1万前後で歩いています。 最終更新:2023年11月9日 お気に入り 1 子宮口 前駆陣痛 ウォーキング ママリ(1歳2ヶ月) コメント りあ 入院中に助産師さんから教えて貰ったんですが、 階段昇降が一番効果あるみたいです! 助産師さんもこれでもかってくらい階段昇降した翌日 陣痛きて出産されたって話していました✨ 11月8日 ママリ ありがとうございます。 とにかく家の階段をこれでもかというほど昇降してみます!! 11月9日 りあ 下が見えにくいと思うので気を付けて、 頑張ってくださいね(*'▽'*)♪ 11月9日 おすすめのママリまとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・妊娠41週目・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
とにかく家の階段をこれでもかというほど昇降してみます!!
りあ
下が見えにくいと思うので気を付けて、
頑張ってくださいね(*'▽'*)♪