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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の味付けについて、薄味を守る必要はありますか?普段通りの味付けをしている方いますか?影響はありましたか?

2人目妊娠中です!

妊娠中は薄味が基本と言われていますが、
薄味にせず普段通りの味付けにしていた方いますか?
何か影響はありましたか??

上の子の時はめちゃくちゃ薄味を心がけていましたが、
家族の料理と同じ味付けにしてしまっています。

コメント

ママリ

普段通りで1人目普通に過ごしてました○何も無かったです!

Riiiii☺︎

1人目から全然気にせずです!
外食もしてます!
塩分ですよね😅💦
蛋白出たときに注意されましたが検診前だけ気をつけてあとは普通です😂

はじめてのママリ🔰

薄味が基本なんですか?
知りませんでした〜😂
ガンガン濃い味付けで食べてます笑

ひかり

全く気にしていませんでした😅
しばらく食べれないからと、旦那と家系ラーメン食べに行きまくってました💦

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します。
皆さん回答ありがとうございました。妊娠中の本に塩分控えめや、妊婦さんは薄味が基本、だしの味に慣れましょうなどと書いてあったので、1人目の時すごーく氣をつけていて😅お味噌汁の味噌の量も本通りに忠実に守っていました。産後、同じ濃さの味噌汁を飲んだら薄すぎてびっくりでした💦💦
特に何もない方が多かったので、あまり氣にせず、同じ味付けで外食もモリモリ食べたいと思います🌷
ありがとうございました❣️❣️