※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2才の娘がタミフルドライシロップの粉薬の量に苦戦しています。他の薬と比べて多いですか?皆さんも同じ経験ありますか?

2才の娘がインフルエンザです。タミフルドライシロップの粉薬の量って多くないですか?今まで他の風邪薬やアレルギーの薬を飲んでいますが、タミフルの量の多さと味に苦戦しています。皆さんもそうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多いですよね💦
ゼリーにいれてあげましたが苦くて半分しか飲めなかったです💦

• ままり

ままり

うちもがんばって半分程、かなり無理して粘って全量…ですが時間かかりすぎるのと薬嫌いになりそうで怖いです。日数は5日間飲み切りましたか?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日数は飲み切りましたが
    量は全量飲めてないです😅

• 11月8日
  • ままり

ままり

すごい!飲みきったのですね。全量飲めてなくても治るなら良しですよね。
    教えていただきありがとうございました。

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

アイスはどうですか?チョコバニラアイスに入れるとめちゃくちゃ食べますよ〜

• ままり

ままり

乳アレルギーのためアイスはあげていなかったのですが、タミフルとチョコは相性いいみたいですね。服薬ゼリーでチョコ味しかもアレルギー成分が入っていないものがあったので早速買ってみました。
    ありがとうございました😊

• 11月9日