※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道旅行の服装アドバイスをお願いします。

11月末から子連れで北海道旅行に行きます!
九州在住なので、北海道の寒さを体験したことがなく不安です、、、
1歳3ヶ月の子供も連れていく為どのような服装をさせるべきか悩んでいます。

服装のアドバイスをいただけないでしょうか??

コメント

おかゆ

11月末だと雪が降ってる可能性があるので、ヒートテックやレギンスあると安心かもですね。
上着はダウンジャケットみたいなので、洋服はトレーナーとかで大丈夫です☺️
ロンTカーディガンでもいいと思います。
裏起毛まで着ると、屋内で遊ぶ時に暑いかなーと思います。
帽子や手袋があれば大丈夫かと思います。
屋外寒くて、屋内が暖房ガンガンなので上着で調節出来る感じだといいと思います☺️
靴は雪が降ってもまだ積もらない時期なので、スニーカーやブーツで大丈夫かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます!!
    中はあまり厚着しないでアウターで調整した方が良さそうですね!
    九州は昨日まで半袖で過ごせる暖かさだったので😂北海道の寒さの想像付かず💦
    大変助かりました!

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

どこに行くかによりますが、
大体はロンT×ダウン×パンツで
いいと思います🤔
室内は基本的に暖かいので、
中の服で調節がいいかなと!
ニットとかはまだ早いかなぁ…
雪もそこまで積もってないので
カバーオール的なのもいらないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    3泊4日で旭川、札幌、小樽あたりを観光する予定です!確かに北海道広いので地域によっても気温差ありますよね💦
    北海道は室内が暖かいのですね!あまり厚着させないようにアウターで調整してみます😃

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

11月末なら積もってなくとも雪は降ると思います

上は暖かめのトレーナー
下は長ズボンと靴下
これが基本で、室内の観光ならダウンジャケット、外遊び(外の観光や動物園など)多めなら帽子やマフラー、手袋もあってもいいかもしれません

子供が同じ歳の頃旭山動物園に行きましたが、ジャンプスーツを着せていました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    やはり雪降りますよね💦旭山動物園行く予定なので、是非参考にさせていただきます😃
    子供がまだ雪を経験したことが無く手袋もダウンも持ってないんです😂準備しようと思います😀✨

• 11月8日