※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

基礎控除の申告書は、収入5万円で900万以下の区分Aの基礎控除額48万円ですか?わかる方いますか?

年末調整の事で無知でお恥ずかしいのですが…

育休中ですがボーナスが入ったため今年5万ほどの収入になります。
旦那の方で配偶者控除はします。

私の方の基礎控除申告書を見ているのですが記入は
収入5万
900万以下 区分A 基礎控除の額48万?

なのでしょうか?分かりにくいですがわかる方いませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎控除は38万円じゃないでしょうか??70歳未満なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表にABCは48万とあったのでそうかなと思ってました💦

難しい…ですね

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの方の基礎控除申告書に書くので、旦那さんの給料が該当すればABCで48万になりますが、配偶者のママリさんは隣の欄のAの②に当てはまるので38万で大丈夫かと。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ご自身の方は、配偶者控除しないのでそちらの記載はなくて大丈夫だったはずです!!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!38万で提出してみようかと思います!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの基礎控除申告書の左側は旦那さんの収入でABCとかにあてまるやつで、右側にある配偶者控除の欄は38万で書くで大丈夫だと思います!

ご自身の基礎控除申告書は記入しないで提出で大丈夫なはずですよ!!

説明が下手で申し訳ないです、、、

• 11月9日