※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu☺︎
妊娠・出産

追加購入について相談です。赤ちゃんが吐き戻ししやすい場合、肌着が足りなくなる可能性があります。お下がりで3枚ずつもらえる肌着の他に、何枚追加購入すれば良いでしょうか?

追加購入分についてご相談です。

初マタで2月出産予定です。
お下がりで短肌着、長肌着を各3枚ずつは頂ける予定です。

赤ちゃんが吐き戻ししやすいタイプなどで必要枚数は変わるかと思いますが、肌着だけだとあと何枚くらい追加購入すると良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日いつでしょうか?季節によって変わって来ると思います☺️
うちは夏生まれで、長肌着は買わなかったし使わなかったです!コンビ肌着4枚、短肌着6枚を産前に用意しました👶🏻

さーちゃん

短肌着と長肌着は新生児の頃位までしか使わなかったし、5セット位しか持ってませんでした!
紐とかも多いのでめんどくさかったので😭
毎日洗濯してたので5セットも使わなかった位ですw
生まれる季節にもよると思いますが😅
新生児終わった頃にはロンパースの肌着着せてました😊

• yu☺︎

yu☺︎

ありがとうございます😊
    すぐにサイズアウトするでしょうから、あまり買い足さなくてもよさげですね。

• 11月9日
はちみつ。

2月出産予定です☺️
私は 短肌着のみ8枚くらい用意しました!
長肌着も1枚あったのでそれくらいです

新生児の時期は結構吐き戻しするので 5枚くらい用意しててもいいのかなーと個人的には思ってます🤔

• yu☺︎

yu☺︎

数週の近い➕先輩ママからのアドバイス助かります☺️
    数枚だけ買い足してみます。

ありがとうございました😊

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

短肌着、長肌着はあんまり使わずコンビ肌着ばっかり使ってました!
寒い季節だったので、めくれないように股下にボタンがある方が良かったからです✨
コンビ肌着7〜8枚使ってました!

• yu☺︎

yu☺︎

なるほど。
    短肌着、長肌着はお下がりがあるのでコンビ肌着を買い足すの良いですね😊
    参考にさせていただきます😊
    ありがとうございました✨

• 11月9日