※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

歩行器の利用経験を聞きたいです。

まだまだ先の話なんですが、義母が知り合いから歩行器を譲って頂いたそうです。だけど歩行器はあんまり良くないと聞くので…😵‍💫

歩行器使った方、使ってない方お話聞かせてください🫶🏻

コメント

‪🫶🏻

歩行器結構使ってました!良くないってのは耳にしてましたがしっかり腰も座ってから使ってたので特に何か影響あったとかはないです😌

ぽぽ

使ってなかったです!
2人居ますが野放しでした!笑

コンパクトな間取りだったので邪魔だなーと思いおきませんでした!

はじめてのママリ🔰

必要性が分からなかったので検討せずでした!調べてもメリットよりデメリットが多い印象で自分でもデメリット寄りだと思ったので😊
でも人が使ってるからと言って、なんとも思いませんよ!
私なら義母は好きなので、ありがとうございます。と無難にいただいておき、乗せて写真を撮り義母に送り、お役目終了で押入れに入れます🤣写真撮影の小道具です。笑
義母嫌いな人ならまた対応変わるんでしょうがうちは表面上、ありがとうって感じにします😂

はじめてのママリ🔰

うちも義母に「そろそろ歩き始めるから歩行器買った方がいいよー」「歩く練習になるよ」って言われましたが、必要性を感じなかったので買いませんでした😌

つま先歩きになっちゃうとか聞きますよね💦
1歳半とかになってもなかなか歩けないようだったら使ってもいいかなと思ってました🙏

働きたくない

使ってません!
必要性を感じなかったし、いつ使うのかもわかんないし、なくても普通に歩くの早かったんで、買わなくてよかったです!

でも歩行器に乗ってる姿は可愛いですよね☺️