※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母とのベビー用品買い物で我慢したが、自分の選択を尊重してほしかった。代金は義母が出し、複雑な気持ち。

義母に対しての愚痴

29w初マタです。
先週の土曜日に義母と赤ちゃん本舗に
ベビー用品を1式一緒に買いに行きました。

妊娠報告した際に、私も着いていくからね!
と言われ、嫌な予感したのですが大当たり。

まず、なにを言うにしてもこれが安いから!
これが1番安くて多いからこれでいいよ!と私には選ばせてもくれない……
結論から言えば、義母が代金を全部出してくれたので文句は言えませんでしたが……😅
私達夫婦は、全部自分達で出すつもりだったので
ゆっくり自分の好きな柄とか種類とか色々見て高くても納得したものを買いたかったのです。
でも義母はもう、なにも選ばす、あーこれこれが一番安いし
どうせ、すぐ大きくなるから選ばなくていいのよ!って買い物かごにバシバシ詰めていく
しかも、これは必要ないあれも要らないと事前に調べて買う予定だったリストを一緒に見ながら行ったのですが
ほぼ義母に却下されました😂
ほんとに必要最低限なのだけ!!って買い物
ベビー風呂も空気入れて抜くやつが場所もとらないしいいと思ったのに、こっちが安いから!と言ってふつーーのプラスチックベビーバス、お風呂狭いのにーーーと思いながら
ほぼ義母の買い物でした
なんのために1時間もかけてわざわざ遠くの赤ちゃん本舗に行ったのか……
疲労とモヤモヤだけが溜まった買い物でした。

それでもお会計の時にいい、いい!私が払うからと全部払ってもらってしまい申し訳なさとなんだか、初めてのベビー用品自分の好きに選んで買いたかったなとモヤモヤが半々で消化しきれず……😞
誰かに聞いて欲しくてここに書かせてもらいました。

ほんと心狭い嫁だなあと反省。
素直に出してもらってありがとうございますって思えなかった嫌な女です。

コメント

さちこ

いやいや、全然心狭くないですよ😂
旦那さんは何も言わなかったんですか…?今後がちょっと心配になっちゃいますね…
どうせ義母が買った物だし、捨てるなり売るなりして買い直してもいいと思いますよ😊
初マタなら色々こだわりたいですよね…
次にまた買ってあげる!と言われたらお金だけもらいましょう☝️

• ママリ

ママリ

旦那は特に、ほんと着いてきただけ、なんなら確かに安くていいよねと義母側😂
    義母も悪い人ではないんですけどね😅
    お金だけ頂くのも中々言いづらいですよ🥺

• 11月8日
さくら

私も一人目の時、義母にチャイルドシート買ってもらったんですが、義母は安さで選んでいて😭😭
ほんっとーに使いにくくて使いにくくて…でも同居だったので買い替えることもできず、3人目までなんとか使いました😭😭😭四人目では買い替えましたが🤣笑

納得のいくもの買いたい気持ちわかります😢大事な子供の物ですもんね😖😖

• ママリ

ママリ

出して頂いた手前なんも言えないですよね😭
    せっかくなら自分が着せたい!って思ったのもの着せたかったーーってここ二三日モヤモヤです

• 11月8日
ym

ねこさんの子ですもん、モヤモヤして当たり前です😂私だったら義母に買ってもらってときめかないものは新品未使用でフリマサイトに出品して新しく買い直すかもです(笑)