お金・保険 保険料控除申告書に必要な保険料払込証明書は、2023年分が必要ですか?今年8月からパートで働き始め、確定申告の書類を記入するように言われました。2023年の保険料払込証明書を見て記入するようになりますか? 確定申告の書類について。 保険料控除申告書に必要な 保険料払込証明書は何年の分が 必要になりますか?😅 今年8月からパートで働き始めて 先日確定申告の書類を記入するよう 言われました。 2023年の保険料払込証明書を見て 記入するようになりますか?💦 最終更新:2023年11月9日 お気に入り パート 確定申告 保険料控除申告書 yztmママ♡(7歳, 10歳) コメント 優龍 今年のですよ。 令和5年のです。 今年の収入って 100万超えますか? 超えなかったら 保険料書いても意味ないのですが どうでしょう? 11月8日 yztmママ♡ コメントありがとうございます! 8月後半からなので 100万超えません😂! 書いても意味ないんですね😳 来年からは書かないとダメって ことですかね?🤔 11月8日 優龍 100万超えるような収入になったら 出した方がいいです 出さないといけないことはないので 自由です。 ぶっちゃけ 数千円の節税にしかならないです。 11月8日 yztmママ♡ そーなんですね😳 知らなかったので 勉強になります🙇♂️ ありがとうございました🙇♂️ 11月9日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yztmママ♡
コメントありがとうございます!
8月後半からなので
100万超えません😂!
書いても意味ないんですね😳
来年からは書かないとダメって
ことですかね?🤔
優龍
100万超えるような収入になったら
出した方がいいです
出さないといけないことはないので
自由です。
ぶっちゃけ
数千円の節税にしかならないです。
yztmママ♡
そーなんですね😳
知らなかったので
勉強になります🙇♂️
ありがとうございました🙇♂️