※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
雑談・つぶやき

生活費の相談とかなら分かるけどなんで旦那の年収を具体的に晒してこの…

生活費の相談とかなら分かるけどなんで旦那の年収を具体的に晒してこの程度じゃ足りない〜とかこんなもんです(ドヤァ
とかできるんだろ…
自分が稼いでるならいくらでも言えばいいと思うけどさ…
特に専業主婦の人は旦那が毎日頑張って働いてくれてるから貰えて生活できてるんだよね?(別に専業主婦の人がどうこうじゃなくて、お互いに感謝の気持ちが必要だって話)
こんなところに載せられてるなんて自分が旦那だったら嫌だなぁ…

コメント

kanananana

わかります(^ω^;);););)
別に批判ではないですが、定期的に年収いくらやら、月にいくらもらってるかの質問、ランキングにありますが正直、人それぞれだし、それ聞いてなんか意味あるんかなー?と思ってしまいます(^ω^;);););)
生活費の相談ややりくりの仕方の質問ならわかるけど。。。
正直、みんな住んでる所も環境も仕事も違うのになーと。笑

つぶやきに失礼しました。笑

• しー

しー

ほんと人それぞれですよね…節約の方法聞くとかなら分かるんですが、ただ単に年収聞いてわーすごい、いえいえこんなんじゃたりませんwとか、この程度ですが少なすぎてwとか言ってることになんの意味が…?と思ったり(^^;;
    自分が稼いだお金をそんな風に言われてたら自分だったらショックです…

• 2月28日
kuminya

私も同感です!
他の家の旦那さんの給料や、何の仕事してるかなんて聞いてどうするんだろ??と思う質問が しょっちゅうありますよね。。。

• しー

しー

給料と仕事だけ聞いてどうしたいの?って思うときありますよね(^^;;ただ職種別の平均年収見たいならネットでも調べられますし…

• 2月28日

分かります・・・(๑•́́ ﻌ •̀๑)
旦那さんが毎日汗水垂らして朝から晩まで一生懸命自分達の為に働いて稼いでくれてるのによく言えるなって思います(._.`)💦
私は今働いてないので尚更思います(>_<;)🌀

後関係ないかもですが旦那=ATMっていう考えもちょっとって思っちゃいます・・・(T_T)

• しー

しー

私も今は専業なので、旦那のお給料で生活できてるんだなーと思ってるし、それをこういうところで晒す気にはならないです(^^;;
    ATMっていうのもよく聞くけど引っかかりますよね(^^;;冗談で…とかならまだ分かりますが本気で思ってるならちょっとなぁって思います…

• 2月28日
aym*

ツイッターでお世話になってるしーちゃん…ですかね(*'▽'*)?
イイねを100回くらいつけたい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• しー

しー

aym*さん
    そうそう!見つけてくれてありがとうw
    最近またたまにこっちも覗いてるよ(´◡`๑) 

• 2月28日
  • aym*

aym*

カラ松推しで間違いないと思ったら間違いなかったー💕

• 2月28日
  • しー

しー

ほんとだ!今全文みたらカラ松入ってた!笑残しておいてよかった…

• 2月28日

なんか分かりますよ~。
個人的には私は冷たい人間なので年収知らないで結婚したの?とか思っちゃいますね(^^;
後ちょっと違うかもしれませんが、家計を任されている専業の方で「お小遣いをあげている」という言い方に、感謝の気持ちも無いんだなーと感じますね。あげてるじゃなくて、渡してるだろー!

• しー

しー

自分が選んだ旦那さんでは?ってなりますよね…お金だけが全てじゃないですけど、足りないなら自分も働くor充分なら感謝して家のことに専念するでいくしかないんじゃないのかなぁと…
    確かにお小遣いをあげている、だと、もともと誰が稼いだお金…?ってなりますよね(^^;;家計を管理するのは大事だけど、ちょっと違うような感じしますね(^^;;

• 3月1日
トトロ

私も旦那さんの給料どうのにはコメントしたくないです💨
私も先月でパート一応辞めたので、旦那さんの給料で貯金から支払いからやってます。
明細は収入が会社の他の人より少ないから恥ずかしいのか見せてくれませんが、明らかに4/5は出してくれてます。
残りは作業車で仕事なので駐車場代や昼食代、タバコ、雑費で自分で持ってないと困るので。
それでも足りなくなって、一万円貸してもらっていい?って言われます。
旦那さんからしたら家に入れたお金だから、と考えての言葉でしょうけど、普段の二人での外食や食費も自分が持ってる方のお金で出してくれたり💨
次の給料の時は貸しての分プラスで出してくれるので、とても足りないとか人に言えません😥

確かに同級生の看護師の友人と料理人の夫婦とかマンションを買ったりしてて、凄いな、いいなとか思いますけど、自分がその道にいかなかったですし、賃貸でも優しい旦那さんで妊娠も出来て幸せならいっか!とムダな比較はしないようにしてます😃

今は家にいて帰りを待つ状態なので服とかまではいかないですが、ちょっとでも子供関係は手作りで節約になるならやればいいと製作してます。

• しー

しー

優しい旦那さんなんですね(〃ω〃)
    自分が働いてるとお金稼ぐの大変なのわかるし、仕事辞めた後だとなおさらですよね(´◡`๑) 
    節約頑張ろう!と考えてらっしゃるトトロさんも素敵です♡足りない足りない!っていうよりもまず自分ができることを考えたいですよね…

• 3月2日
  • トトロ

トトロ

褒めていただきありがとうございます😌
    勢いで余計な物を作っちゃいそうです 笑
    先月じゃなくて1月に辞めました💨もう3月でしたね😥
    家にいると稼げないのは申し訳ないから何か作ったぞってことが節約に繋れば、とも😁
    何だか楽しくなって色々なのを作りたくなりますね😤

• 3月2日