お金・保険 主人の確定申告に支払い金額は申告できません。支払い者が主人でないとふるさと納税もダメです。 国保、年金、固定資産税など私が楽天ペイで支払いました。 クレジットカードの引き落とし先は私の名義の銀行口座です。 この場合、主人が確定申告する際に支払った金額は申告出来なくなるのでしょうか?😭 支払い者は私となってダメなのですかね? ふるさと納税はダメですよね… やらかしましたかね😭😭 最終更新:2023年11月8日 お気に入り クレジットカード 楽天 確定申告 年金 ふるさと納税 固定資産税 主人 銀行 ママり コメント 優龍 何で支払いしても 申告できます。 控除証明書も届きますし、 国保は 一年間支払いした金額がわかれば 申告できます 11月8日 ママり 大丈夫なんですね😂 ふるさと納税とかは名義違うとダメだからダメかとヒヤヒヤしました~💦 国民年金も大丈夫ですかね? 11月8日 優龍 国民年金は 控除証明書届きませんでしたか? うちは 先週届きましたよ。 11月8日 ママり 届きました! クレジットカードや口座だと支払った名義の人になると見たのですがペイ系は大丈夫なんですね!! 勉強になりました! ありがとうございます🥰 11月8日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
大丈夫なんですね😂
ふるさと納税とかは名義違うとダメだからダメかとヒヤヒヤしました~💦
国民年金も大丈夫ですかね?
優龍
国民年金は
控除証明書届きませんでしたか?
うちは
先週届きましたよ。
ママり
届きました!
クレジットカードや口座だと支払った名義の人になると見たのですがペイ系は大丈夫なんですね!!
勉強になりました!
ありがとうございます🥰