※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

コキアを植えたけれど成長せず、公園の大きなコキアは抜かずに育てているとのこと。そのまま抜かずに育てても大丈夫ですか?

庭にコキアを植えてる方いますか?
赤く咲き終わったあとって抜いてますか?

うちは去年苗を買ってきて植えました。
赤くなってからは枯れたので種を収穫して抜きました。
そして今年、種を植えたのですが生えてこなったか、もしくは草と間違えて抜いてしまったのか分かりませんが出てきませんでした😭😭

近所の公園にものすごい大きくてまん丸なコキアがあるのですが、ちょうど水やりをしていたおじいちゃんに聞いてみたら「このコキアはずっとこのままにしてる。抜いたことなんてない」と言ってました。
私もあんなまんまるコキアを育てたいのですがそのまま抜かなくていいんですかね?

コメント

ままり

去年放置していたら勝手に枯れて倒れていました😂
ですがタネがこぼれていて
今年は同じ場所にたくさん
コキアの芽が出てきました!
なので良さそうなのだけ残してあとは引っこ抜いたりポリポットで大きくしてから別の場所に植えましたよ😊
今年ももうそろそろ枯れるので
タネがこぼれ終わったら引っこ抜く予定です!

まんまるにするには根っこが十分に伸びるくらいの広さが必要らしいです!
私もまんまるに憧れているんですが
去年より今年の方が丸くなったような気がします😳

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    放置してもやっぱり枯れるんですね😂
    我が家のコキアは台風で倒れてからは元に戻してもすぐ倒れるし、形も風に吹かれたようななびいてる感じでまん丸とは程遠い感じでした🥲🥲
    まん丸にするには広さも必要なんですね!確かにうちは結構狭いところに植えてました😂💦
    来年また苗を買ってきて種が勝手に落ちるくらい私もしばらく放置してみます!

• 11月9日