生後6ヶ月。人の区別が出来るようになり、母には微笑みかけてくれるので…
生後6ヶ月。人の区別が出来るようになり、母には微笑みかけてくれるのですが、他の人にはあまり笑いません。
笑ってもらえないため「◯◯ちゃんに嫌われてるから悲しい」と兄が拗ねてしまいます。
そんなことないよ!抱っこしてあげて!ほら笑ってる!などフォローしていますが、なにかいい方法ありますか?
- りんご(1歳10ヶ月, 7歳)
生後6ヶ月。人の区別が出来るようになり、母には微笑みかけてくれるのですが、他の人にはあまり笑いません。
笑ってもらえないため「◯◯ちゃんに嫌われてるから悲しい」と兄が拗ねてしまいます。
そんなことないよ!抱っこしてあげて!ほら笑ってる!などフォローしていますが、なにかいい方法ありますか?
「生後6ヶ月」に関する質問
生後6ヶ月です 1回食を進めているのですが、お腹すきすぎると泣いて怒ってミルクを欲しがって中々量を増やせません。 保育園も始まり、バタバタしてしまい機嫌のいいタイミングを逃してしまいます…。 どうしたらいいのか…🥲
粉ミルクの種類を変えようか検討中です。 今はnicu.gcuで使用していたアイクレオです! 生後6ヶ月の双子を育てています。 6ヶ月から離乳食を開始しまだ1回食ですが 双子の妹が便秘がちになっています。 (綿棒浣腸する…
【離乳食の食べ方、食い付き方について】 生後6ヶ月に入って離乳食をはじめした。 食い付き方なんですが、シリコンのスプーンが好きみたいで、お粥を口に入れつつ、スプーンをかみかみします。めっちゃスプーンハムハム…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント