生後6ヶ月。人の区別が出来るようになり、母には微笑みかけてくれるので…
生後6ヶ月。人の区別が出来るようになり、母には微笑みかけてくれるのですが、他の人にはあまり笑いません。
笑ってもらえないため「◯◯ちゃんに嫌われてるから悲しい」と兄が拗ねてしまいます。
そんなことないよ!抱っこしてあげて!ほら笑ってる!などフォローしていますが、なにかいい方法ありますか?
- りんご(2歳4ヶ月, 7歳)
生後6ヶ月。人の区別が出来るようになり、母には微笑みかけてくれるのですが、他の人にはあまり笑いません。
笑ってもらえないため「◯◯ちゃんに嫌われてるから悲しい」と兄が拗ねてしまいます。
そんなことないよ!抱っこしてあげて!ほら笑ってる!などフォローしていますが、なにかいい方法ありますか?
「生後6ヶ月」に関する質問
生後6ヶ月の女の子です。先ほど車から降ろす時に、寝ていたので横抱きにしていて、車をドアを閉める時にカーポートの柱に頭をぶつけてしまいました。 ごつんと音がして、ぶつけてすぐ泣きましたがまたそのまま寝ました。 …
【初めてのインフルワクチン💉について】 10月末で生後6ヶ月を迎えます。 インフルワクチンを接種して効果が発揮されるにはベストタイミングだとは思うのですが… どうやら、卵アレルギーだと打てないのですね!? というこ…
友達に出産祝いをあげたいのですが、何が良いと思いますか? 生後6ヶ月の男の子です! 私はビーボックスのストローマグを別の友達にもらって重宝したのでそれにしようかと思ったんですが、友達は保育士をしていたから色…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント