コメント

退会ユーザー
真ん中の子が4歳で同じぐらいの身長で同じようなジュニアシートのシートベルト固定してます😊
退会ユーザー
真ん中の子が4歳で同じぐらいの身長で同じようなジュニアシートのシートベルト固定してます😊
「4歳」に関する質問
子どもだから仕方ない…… だから誰にも言えない…… 行き場のないモヤモヤをここで吐き出させてください😭 娘2歳7ヶ月、 3歳10ヶ月女の子の友だち(Aちゃん)がいます。 月に1,2回、お互いの家で遊んでいます😌 ちなみに我が…
年中(早生まれ)の息子が多分過活動膀胱です。 2歳半にはパンツになったのですが3歳すぎぐらいからよくちびります。 おしっこの間隔は1、2時間、長くて3時間。 ほぼ毎日ちびります。 🐘を摘んで我慢してる事が多いです。 ト…
4歳の子供で、ちょとした単語とは言えるんですが 繋げて言葉がでないので市の方から発達に力入れてる クリニックがあるのでそこに行ってくれと言われました! 9月に初診で発達クリニックの外来に いくのですが、費用って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
星
本当ですか?
良かった😂
Amazonでポチったけどやっぱり早い?とか色々悩んで😭
下の子まだチャイルドで乗せるのも腰痛くて、上の子の5点式のジュニアシート譲りたくて😂
星
ちなみにどこのメーカーの使ってますか?
あとISOFIXですか?
退会ユーザー
1歳から使えるエールべべのお腹部分にインパクトシールドがあるタイプを使ってて、3歳過ぎた頃からシールドが窮屈になってシートベルト固定にしてます😊
ISOFIXではないです🖐
星
じゃ、普通に車のシートベルトでとめるかんじですかね?
なんか色々調べると首のとこがとかあって、とくに苦しそうとかはないですか?
質問ばかりですみません😭
退会ユーザー
そういうことです😆
何もなしでシートベルトすると首にかかる感じになりますが、その写真のような背もたれ付きのジュニアシートだと赤い部分に引っ掛けてシートベルトするので首にかかる感じにはならないです🤔
一応100均のシートベルトカバーをつけて当たっても気にならないようにはしてます😊
星
そうなんですね!
とても参考になります!
チャイルドシートにまだ下の子のれなくないけど腰痛もしてしんどくて😂
シートベルトカバーですね!参考になります!