子育て・グッズ 身長92センチくらいでジュニアシート3点ベルトの方いますか?このタイプです!4歳すぎてはいます! 身長92センチくらいでジュニアシート 3点ベルトの方いますか? このタイプです! 4歳すぎてはいます! 最終更新:2023年11月8日 お気に入り ジュニアシート 4歳 星(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 真ん中の子が4歳で同じぐらいの身長で同じようなジュニアシートのシートベルト固定してます😊 11月8日 星 本当ですか? 良かった😂 Amazonでポチったけどやっぱり早い?とか色々悩んで😭 下の子まだチャイルドで乗せるのも腰痛くて、上の子の5点式のジュニアシート譲りたくて😂 11月8日 星 ちなみにどこのメーカーの使ってますか? あとISOFIXですか? 11月8日 退会ユーザー 1歳から使えるエールべべのお腹部分にインパクトシールドがあるタイプを使ってて、3歳過ぎた頃からシールドが窮屈になってシートベルト固定にしてます😊 ISOFIXではないです🖐 11月8日 星 じゃ、普通に車のシートベルトでとめるかんじですかね? なんか色々調べると首のとこがとかあって、とくに苦しそうとかはないですか? 質問ばかりですみません😭 11月8日 退会ユーザー そういうことです😆 何もなしでシートベルトすると首にかかる感じになりますが、その写真のような背もたれ付きのジュニアシートだと赤い部分に引っ掛けてシートベルトするので首にかかる感じにはならないです🤔 一応100均のシートベルトカバーをつけて当たっても気にならないようにはしてます😊 11月8日 星 そうなんですね! とても参考になります! チャイルドシートにまだ下の子のれなくないけど腰痛もしてしんどくて😂 シートベルトカバーですね!参考になります! 11月8日
星
本当ですか?
良かった😂
Amazonでポチったけどやっぱり早い?とか色々悩んで😭
下の子まだチャイルドで乗せるのも腰痛くて、上の子の5点式のジュニアシート譲りたくて😂
星
ちなみにどこのメーカーの使ってますか?
あとISOFIXですか?
退会ユーザー
1歳から使えるエールべべのお腹部分にインパクトシールドがあるタイプを使ってて、3歳過ぎた頃からシールドが窮屈になってシートベルト固定にしてます😊
ISOFIXではないです🖐
星
じゃ、普通に車のシートベルトでとめるかんじですかね?
なんか色々調べると首のとこがとかあって、とくに苦しそうとかはないですか?
質問ばかりですみません😭
退会ユーザー
そういうことです😆
何もなしでシートベルトすると首にかかる感じになりますが、その写真のような背もたれ付きのジュニアシートだと赤い部分に引っ掛けてシートベルトするので首にかかる感じにはならないです🤔
一応100均のシートベルトカバーをつけて当たっても気にならないようにはしてます😊
星
そうなんですね!
とても参考になります!
チャイルドシートにまだ下の子のれなくないけど腰痛もしてしんどくて😂
シートベルトカバーですね!参考になります!