コメント

退会ユーザー
真ん中の子が4歳で同じぐらいの身長で同じようなジュニアシートのシートベルト固定してます😊
退会ユーザー
真ん中の子が4歳で同じぐらいの身長で同じようなジュニアシートのシートベルト固定してます😊
「ジュニアシート」に関する質問
二歳差出産にあたって ジュニアシートの購入を検討しています! 回転式は必要だと思いますか? isofoxは必要だと思いますか?(車が古く現時点で使えない 上の子が一歳半から使うことになるのですが、 どのようなジュニ…
2人目が生まれると、抱っこは必須になりますか? 1人目でエルゴの抱っこ紐を買ってもらったのですが、 慣れた今でも装着が楽だとは思えないこと、 頑張って短くしても、子供と距離があるように 感じてしまいます。 おん…
ジュニアシートのおすすめはありますか? 2人目が生まれるので今上の子が使っているチャイルドシートを下の子用にして、上の子のジュニアシートの購入を検討しています。 車は月1〜4回乗るくらいなのでそこまで使用頻度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
星
本当ですか?
良かった😂
Amazonでポチったけどやっぱり早い?とか色々悩んで😭
下の子まだチャイルドで乗せるのも腰痛くて、上の子の5点式のジュニアシート譲りたくて😂
星
ちなみにどこのメーカーの使ってますか?
あとISOFIXですか?
退会ユーザー
1歳から使えるエールべべのお腹部分にインパクトシールドがあるタイプを使ってて、3歳過ぎた頃からシールドが窮屈になってシートベルト固定にしてます😊
ISOFIXではないです🖐
星
じゃ、普通に車のシートベルトでとめるかんじですかね?
なんか色々調べると首のとこがとかあって、とくに苦しそうとかはないですか?
質問ばかりですみません😭
退会ユーザー
そういうことです😆
何もなしでシートベルトすると首にかかる感じになりますが、その写真のような背もたれ付きのジュニアシートだと赤い部分に引っ掛けてシートベルトするので首にかかる感じにはならないです🤔
一応100均のシートベルトカバーをつけて当たっても気にならないようにはしてます😊
星
そうなんですね!
とても参考になります!
チャイルドシートにまだ下の子のれなくないけど腰痛もしてしんどくて😂
シートベルトカバーですね!参考になります!