※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいママでいたい
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがモグモグせずに丸呑みしてしまう問題について、試行錯誤しても改善されず困っています。モグモグする方法があれば教えてほしいと相談しています。

生後9ヶ月です。
三回食になりましたが、どれだけ試行錯誤しても
モグモグをしてくれなくて丸呑みです....

こうしたらモグモグするようになったよー。とか
あれば教えてください。

多分、全て試したと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは硬くしたらモグモグしました。モグモグしないからと思って軟らかくしすぎてたみたいです😅

m

エリンギを3等分~4等分にして手掴み食べを覚えさせてからきちんと噛むようになりました!BLWという離乳食方法ですね🙇‍♀️
最初は一口量が分からず、えずいたりしましたが、1.2か月したら自分で量も分かり呑み込めない時は吐き出すようになりました。

とはいっても本当に個人差かと思いますので、そんなこもいるんだーぐらいでご参考までに🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

それが息子に響いたかは分かりませんが、もぐもぐするんだよって私がもぐもぐする口元を見せてました!
あとはつかみ食べ始めてから(まだ握りつぶしちゃったりしますが)結構もぐもぐしてくれるようになりました。
でもつかみ食べ始めはごっくんしないか不安だったので、ベビーせんべいから始めて慣れたらバナナやおやき、、って感じにしてます😅

ままりー

すいません、経験談ではないですが先日保育士さんが、
ママも一緒に同じものをもぐもぐして食べてみせるといいよ!
って言ってました!