※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃん、体重が7.1kgから7.4kgに増えました。ミルクは200を4回飲んでいますが、増やした方がいいでしょうか?

来週で5ヶ月になります。過去の話ですが、9月末の予防接種の時に体重を測ったら7.1キロほどでした。(当時生後3ヶ月半)←その時は肌着と薄手のロンパース、オムツもしたまま乗せてます。そこからしばらく体重を計っておらず、今日たまたま計る機会があったので測ったら7.4キロでした。オムツのみです。体重の増え、良くないと思いますか??今ミルクは200を4回飲ませてます。一回増やした方がいいと思いますでしょうか💧生まれてから体重の増えはかなり良くて一日50グラムほど増えてる計算でした。なので心配です。

コメント

かなり動き始めたりしてないですか?減ってなければ特に心配はないですし、動きはじめたら停滞します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり最近動きます!!
    だからなかなか増えてないのですかね🥹それなら安心しました😭

• 11月8日