元々ニキビや肌荒れに悩んでいる20代の方、肌が少しでも良くなった洗顔…
元々ニキビや肌荒れに悩んでいる20代の方、
肌が少しでも良くなった洗顔や化粧水ありましたら教えてください!
学生の頃からニキビに悩んでいて、1度パパウォッシュ使ったら良くなったんですが
夜の仕事を始めてからまた肌荒れに悩み、
出産して規則正しい生活になってもまだ良くなりません(>_<)
洗顔の方法やスキンケアには気を使っているはずなのに、
新しい物を使って3日間くらいは良くなるものの、
すぐ効果が無くなります。
敏感肌で、乾燥肌です。
- Tママ(9歳)
🐰
社会人になってから大人ニキビにずっと悩んでました。
皮膚科の薬やNOVシリーズの基礎化粧品を病院で勧められましたが、劇的な効果はあまりなく、、、
1番効果があったのは、ピーリングでした!
弱めのやつだったのでヒリヒリ感も少なかったので気にならなかったです!
ただ毎月病院に通わないといけないので少し面倒ですが、、、
退会ユーザー
私も学生の頃から肌荒れ酷くて
同じく夜の仕事始めてたから更に酷くなって
出産したらまた更に…
今キュレル使ってますが、その後に
息子のヒルドイド塗ってます😊
ヒルドイドは結構ママさんの味方ですよ♡
息子の乾燥が酷くて💦って言うと
タダでお薬出して貰えるので、本当はいけない事だけど
私もちょっと使ってます😅
ヒルドイド凄くいいですよ😍
退会ユーザー
すみません、私は30歳なんですが、10代後半から20代前半までニキビがすごかったです。
化粧水やエステ、ピーリングなど何をしてもダメでした。でも、ニキビ治療で有名な、東京の調布市の相澤皮膚科に通ったら全くなくなりました。
先生いわくニキビはホルモンバランスの異常が原因なので、それを整えたほうが良いとのことでした。処方された漢方薬を飲んで、自家製?みたいな緑の薬を塗ったらきれいになりました。
そこはネット通販もやっていて、化粧水なども良かったですよ。でも、私はお薬の治療が一番ききました。
余計なお世話かもしれませんがご参考にしてください。
まな
元々ニキビが出来やすい体質だったんですが、プロアクティブ使ったら良くなりました!
元々外国で作られたもので、刺激が強いらしいんですけど、私は肌が強いのか全く荒れずでした!笑
それ以外では肌荒れ治りませんでした( ̄▽ ̄;)
kanakan
私はピルを飲んでる間はまったくニキビ出来ませんでしたが、やめた途端フェイスラインのニキビが酷くなりました。ホルモン異常で出来るニキビなんだと思います。生理周期が安定してないとかならピルが合うかと思います。
安定しているのでしたら、自分にあった化粧品を地道に探して行くしかないですね╭( ・ㅂ・) ̑̑ !
YJM
私もニキビとか凄かったです( ´•д•` )💦
今はブースターにIOPEのバイオエッセンス使ってます✨
その後にSKINFOODのロイヤルハニーをほぼライン使いしてます❤
今の所乾燥知らずですし、何より私に合ってたのか日本で売ってるスキンケア用品使ってた時より韓国コスメ使い始めてから肌がキレイになってきました\(^^)/
コメント