※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの活動限界時間について相談です。ぐずる前に寝かせるべきか、ぐずってから寝かせるべきか、どちらがいいでしょうか?

活動限界時間について
生後2ヶ月の娘を育てています!
よく、活動限界時間までに寝かしつけ!とかみますが、ぐずる前に寝かせに入るってことですか?
いま私は、ご機嫌中は遊んで、ぐずってきたな~と思ったら抱っこで寝かしつけたりしてます。
ぐずるまでにそろそろだなーと判断し、寝かしつけた方がいいのでしょうか?
ちなみに、泣いてからの抱っこですぐ寝る時もあったり、ギャン泣きしてからスっと寝たりって感じです!

コメント

ぺ

大体の時間を見てなんとなく眠そうな感じがしたら寝かせるようにしてます。泣いてからでもすんなり寝てくれてたり主さんが困ってなければそんなに気にしなくてもいいと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

目を擦ったりとかありますよね!
    今のところすんなり寝ているので寝なくなったら意識してみようと思います🤔

• 11月8日