※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳と0歳に使う電動鼻吸い器、メルシーポットとピジョンのシュポットで悩んでいます。吸引力、静かさ、お手入れのしやすさでどちらがおすすめでしょうか。

電動鼻吸い器のことで質問です!
5歳と0歳に使おうと考えていて、
メルシーポットかピジョンのシュポットで
悩んでますm(_ _)m
吸引力、静かさ、お手入れのしやすさで
どっちがいいでしょうか。。

コメント

たたぴぴ

シュポット推しです!
初代がメルシーポットでしたが
吸引力はいいかもしれませんが
チューブを通って容器に溜まるシステムで洗う物が多くて、吸ったものとか捨てるの気持ち悪かったんですよね〜
チューブとかなかなか乾かないし!

シュポットは持ち手部分にしか溜まらずチューブは経由しないので洗うのが超楽でした!

leaf

私もメルシーポットかシュポットで悩んでました。先日アカチャンホンポに行った時、見本として置いてあったので吸引力とか見てみましたが、シュポットで問題ないと思い、シュポットを買いました。音も確かにしますが、私はそこまで気にならなかったです。お手入れも簡単で助かってます。メルシーポット本体を実際見た時、お手入れが面倒くさそうで私には無理だと思いました😂因みにですが、電動のママ鼻水トッテもシュポットとあまり変わりないように感じました。音はシュポットより静音だったと思います。