※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係がうまく築けず、他の人と比べてしまう悩みです。コミュ力がないと感じつつも、誘われるのも面倒くさいと感じています。気にしすぎず、気楽に接する方法を教えてほしいです。

チラチラ話せる人はいるのですが、それ以上ママ友と2人でランチしたりとかタメ口になったり、仲良くなれません。広く浅くのままでもいいのでしょうか?結局その人たちには他にもっと仲良い人がいて、一緒に帰ったり休日遊んだりしてるんだろうな…と思っちゃいます💦
だからって、そうなれるくらいコミュ力ないけど…誘われたらそれはそれでめんどくさそうだけど…矛盾してますが。
仕事も趣味も充実してても、いざ送迎とかで会うと考えてしまいます。
考えないで入れる方法教えてください!笑

コメント

いりたけ🍄

ママ友なんて広く浅くがベストじゃないですか?笑

大して気が合わない人と深くなろうとも思わないし、卒園卒業したらどうせ終わる関係だし🤣

SMILE

広く浅く付き合ってることがすごいです!それ以上になるとめんどくさいと思いますよ💦私は広く浅くがなかなかできない人なので、狭く深くになりがちですが、深い関係になると色々プライベートなことも話すことになったりするし、それはそれで気を遣って疲れます😓

はじめてのママ🔰

わかります!会うと喋りますが、ランチとかタメ口とかできません笑
子供ももっとその子と土日とかも遊びたいんだろうな〜なんてたまに思いますが、誘うのも無理です😇
けど自分の親もそんな感じだったから、世の中そんなもんかーなんて思ってます笑