※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

楽天でNISAを始めたが、手続きが不明。ログイン後、問題画面表示。対処方法を教えてください。

楽天でNISAを始めたくて、楽天銀行の口座開設と、楽天証券の口座開設をしましたが、その後がわかりません。

メールで「開設完了」というものが来たのですが、NISAの銘柄も選んでいなければ、NISAの設定?や引き落とし口座も入力しておらず、届くと聞いていた書類も来ません。

楽天にログインしたらこんな画面が出ます。

どうしたら良いのでしょうか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

開設が完了したので、画面に書いてある通りの書面の同意が済んだら取引が開始できるって感じだと思います!
書面はおそらくお知らせとかから確認できるかと思います(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    同意したらスタートなんですね!!
    書類は届かず、画面上での登録ということでしょうか🤔?

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくそうかなと思います!
    うちは旦那が楽天証券使ってますが、紙の書類が届くのはほとんどなく基本的にオンラインで完結ってイメージです。

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    すごく不安だったので、とても助かりました!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月7日