子育て・グッズ 生後6ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりで手を逆さまに向けるのが気になります。特に問題はありますか? いつも指しゃぶりの時、手が逆さまなのが気になります。 生後6ヶ月です。 ずいぶん前から手のひらを外側に向けてしゃぶります。 人差し指、中指、薬指を、パーにして外に向けてしゃぶっているのですが、問題ないですかね…? 特に脇を持って抱っこすると、毎回同じ方の手をそのような形にします。 最終更新:2023年11月8日 お気に入り 生後6ヶ月 指しゃぶり みみ コメント NK 個性的な指しゃぶりの子いますよね😊 うちの子は典型的な親指しゃぶりでしたが 親戚の子は人差し指と中指をしゃぶってました🤣 やりずらいなと感じたら自分で変えるだろうし 気にしないでいいと思います😊 11月7日 みみ お返事ありがとうございます。 そうなんですね。 うちの子は手のひらが外側に向いているので手首ひねって痛くないのかな…と😅 11月8日
みみ
お返事ありがとうございます。
そうなんですね。
うちの子は手のひらが外側に向いているので手首ひねって痛くないのかな…と😅