コメント
もにりん
マタニティブルー経験しました!(´;ω;`)
私も産むまで不安で不安で仕方なかったです。
貯金も正直全然無かったもので…
何に対してイライラしたり泣きたくなったりしてるのかも分からなかったです( ´・ω・)
旦那ともたくさん喧嘩しました笑
でも少しずつ理解してくれて支えてくれようとしてくれたのがよかったのかなぁ…と思います!
乗り越え方とは違うかもしれませんが、私はなるべく外に出て歩きまくってました!
運動が好きだったので体を動かしている間は考えずに済みました!
自分がやって楽しいこと、スッキリすることなどをしてみるのが一番かな?って思います!
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
私もです!!
ついこの間まで大荒れでした⤵
旦那の仕事が忙しくなり、帰りは遅くなるし一人の時間が増えて余計に考え込んでしまって😢
本当に色んなことが不安で(-""-;)
旦那へもかなりきつく当たってしまい大喧嘩に発展。
喧嘩の途中で私がもう少し我慢すれば良いことなのにと、自己嫌悪で自分がだいっきらいになってこのままじゃ旦那に要らないって言われるんじゃないかとか不安に襲われて号泣。。そんなめちゃくちゃめんどくさいことを繰り返してました😢
こちらで私も相談させてもらって、そんな風に不安になったり色んなことに敏感になるのは、これから生まれてくる子どもを守るために母になる準備をしてるんだと。生き物レベルで当たり前の事なんですよって教えてもらいました🌱
私はその言葉にかなり救われました😊
旦那にも自分の不安な気持ちをぜーーんぶぶちまけました。
それでも、もやもやは晴れなかったんですが、ふとしたときに「嫁のためにも子どものためにも、もっとがんばらんと」ってボソッと言っていて、あぁ旦那は旦那で一生懸命だったんだなって気がついて。
余裕がなくて、どんどん重く大きくなるお腹や変化していく体調、体型に、私ばっかりしんどい!!ってずっと思ってました。でもそうじゃなくて旦那も旦那でしんどかったんだなーとか頑張ってくれてたんだなってことに気がつけて今は落ち着いてます🌼
変わらず帰りは遅いですが💦
私もしんどくなったらママリや友だちや旦那に愚痴ったりしてます。
なつさんも一人じゃなくて、旦那さんやご家族、ママリの人などたくさんの人がついているので大丈夫ですよっ✨
イライラするときはイライラして泣きたいときは泣いていいんだと思います🌼
-
怪獣あおいのかーたん
お返事ありがとうございます。
週数近いですね♡
そおだったのですね。
私わ切迫早産で自宅安静なのでストレス発散もなにもできなくて尚更イライラしてしまいます。
私も不安で不安でしょうがないです。
当たらないように。言い過ぎないように。わかってるのにできなくて悲しくなります。
私も同じです。でも、これわ母親になる私達にしかわからないのかなって思います。
素敵なお言葉ありがとうございます♡
自信がなかったのですが、今すごく楽になりました。辛い時思い出します♡
素敵な旦那様ですね☺️💓
そう言ってくれる旦那様なら絶対一緒に乗り越えてくれますよ♡
あたしと同い年の子とか見ると、今の干物女の自分をみると悲しくなるし、妊娠する前わ同じようにお洒落して女磨いてたのになって思ってしまう自分がいて…。でも赤ちゃんできたこと後悔してません♡産後女磨いて頑張ろうーって思ってます♡
家族や旦那に相談しても、理解してもらえないし逆にもっと火をつけられるのでもお相談するのやめようと思いました。でもここのママリのママさんたちわ、理解してくれてほんとに感謝しています♡
ありがとうございます♡- 2月28日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
グッドアンサーありがとうございます😭
数週近いですね😊
私はGW真っ只中が予定日です🎵
切迫早産だったんですね。
動けないと余計に辛いですよね😢
わかります、自分でも何で小さなことでイライラしているのかわからなくて我慢できなくて言ってしまいます⤵
未婚の親友に愚痴ってもわかってもらえなくて「そりゃ、わがままやで」ってばっさり言われて余計に傷ついてしまったり😞
自分がダメだってわかっているのに制御できないんですよね😨
少しでも楽になられてよかったです(*^^*)
私もこの言葉を教えてもらってすごくすごく楽になりました✨
ママリで本当にたくさん救われてます(*´∀`)♪
ありがとうございます🌼
旦那は誠実なのが取り柄なのに、一時は本当に仕事なの?って疑ってしまうくらい病んでました😣
私も今やかわいい服より入る服😨おしゃれな髪型より産後楽な髪型にしてしまいました。。
どんどん女を捨ててる気がしてたんですが、、。私も産後女磨きがんばります(*´ω`*)💞
また、働きに出て自分にも子どもにも旦那にも好きな服買いたいです🎵
ママリの方は本当に優しくて温かい方が多いですよね🎵
私もこちらで相談して救われたので、なつさんの気持ちが少しでも楽になったなら嬉しいです😊
出産まであと少しがんばりましょうね🎵🎵- 2月28日
-
怪獣あおいのかーたん
私5月1日が予定日です!
ストレス発散もできなくて辛いです😭!
自分をコントロールできなくなってしまいました…。
親にあんたわ贅沢。甘い。と言われました。
だから、もお愚痴吐くのやめよーって思ったらどーでもよくなりました♡
本当に楽になりました😭💓
ありがとうございます😭😭💓
ママリのママさんたちにわ本当に感謝しています。
一つ考えると、どんどん深く深く考えてマイナスなこと考えますよね😭
私も仕事頑張ってくれてる旦那を疑ってしまった時期ありました😭!
今マタニティ服で服買うとしても大きいサイズの服で可愛くないし…
私もおへそまであった髪の毛をバッサリ肩つくかつかないかのところまで切りました😭!
でもお母さんになると決心した以上、女として生きるより、お母さんとして生きようって思いました☺️💓
でも可愛い自慢のママ、可愛い自慢の奥さんて思ってもらえるように頑張ります🤗💕
お互い後少しです☺️💓
元気な赤ちゃん産むために頑張りましょう❤️- 2月28日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
わぁ、本当に近いです🎵
私は4日です(*^^*)
何にたいしてもマイナスに考えてしまうときありますよね⤵
私も背中の真ん中辺りまであった髪をショートボブくらいまで切りました😂ドライヤーが楽すぎでやばいです!笑
そうですよね🎵
わたしも、そのつもりです✨
かわいいママでいられるようにわたしも頑張ります💞
そうですね✨
今はお腹のちびっこのためにがんばりましょう(*´ω`*)- 2月28日
Rmama❤︎
私も今まさにその状況で些細なことでイライラして旦那にも当たってしまってます(;゜0゜)旦那の一つ一つの行動と言葉に非常に腹が立って😭😭😭
気分転換に外に出たり、好きなことしたりですかね、、、
-
怪獣あおいのかーたん
お返事ありがとうございます…
一緒の状況なのですね…
辛いですよね…
一緒にいるのが逆に今苦痛です。
切迫早産気味で自宅安静指示されていて張り止めのクスリ飲んでるんです…。
でも私わ犬飼っていて、その子達のお散歩に行ってる時が1番幸せでなにもかも忘れられます♡- 2月28日
-
Rmama❤︎
私も最近喧嘩ばかりです、、、出産前なのに
、、、赤ちゃんに申し訳なくなります😭😭😭当たらないようにと気をつけているんですが旦那の些細なことが気に障り😭😭
自宅安静なら尚更イライラも溜まってしまいそうですね。
私も犬を飼っていて、毎日癒されてます(^.^)💓💓- 2月28日
-
怪獣あおいのかーたん
なりますよね…。
もおお腹カチカチで…。
余裕がないとそうなりますよね…。
愛犬癒されますよね☺️💓💓- 2月28日
退会ユーザー
わかります😭
金銭面にしろ生まれてくる子供のことでも不安と心配なことばかりで
一般的に聞く楽しいマタニティライフ‥とは!?って感じです( ˘ω˘ )💦
主人にも強く当たってしまうし
ピリピリしてるときと優しく接してあげたいって言う気持ちの差が自分でもしんどくなっちゃって。
ごめんなさいね、
私もまだ乗り越えている最中です。
今でいっぱいいっぱいやのに
これから先育児て
どないなってまうねん!?
ってな毎日です(/・ω・)/💦
-
怪獣あおいのかーたん
すごくわかります。
一緒に居ると当たってしまうから、逆に今1人で居たいなって思います。
1人だったら変に気を使うこともないし。
親に相談しても、お前が甘いしか言われず。
もお家族に相談するのやめようと思いました。
病んでる私が言うのも変ですが
お互い乗り越えましょう♡
今赤ちゃん産まれてないからいいけど
産まれたてこんな状況だったらどうしようってほんとに焦ります…。- 2月28日
ぽろ
わかります、苦しいですよね😵
私も妊娠中うまく言えないですが、悲しくて淋しいくて不安で孤独で…とにかく苦しいときがありました😢
旦那に話しても「大丈夫」って言ってくれるけど、「うーん、大丈夫じゃないんだよなぁ(泣)」とまた一人で悲しくなって泣く…みたいな。💦
幸せなマタニティライフなんて都市伝説だ!と毎日泣いてるときもありました!笑
私の場合は、赤ちゃんに話しかけながらお散歩したり、赤ちゃんに話しかけながらテレビ見たり、、赤ちゃんのことで不安になったりしてるくせに、赤ちゃんに話しかけると不思議と落ち着きました。あとは甘い物を食べる!子育て中とか妊娠中の友達と喋る!でどうにか誤魔化してました!
あとは、一人だって思わずに、友達でも家族でもママリでもなんでもいいのでどんどん弱音吐くと少しは楽になると思います✨😊
-
怪獣あおいのかーたん
私今その状況で…😔
大丈夫って言える強さがすごいなって思います。
辛いのにすみません…。
幸せなマタニティライフってなに?って思います。
赤ちゃんの胎動感じると勇気をもらえます♡
切迫早産で自宅安静中で寝てる生活なので甘い物食べたいんですが運動できなくて怖いです😯💓
でもたまに食べちゃいます❤️
家族に相談しても全く理解してもらえなくて…。
でも、ママリのママさんわわかってくれるのでほんとによかったと思います♡
お話聞いてくれてありがとうございます♡- 2月28日
もにりん
わかります!
ものすごくわかります!!
なんでこれから出産で尚且つ不安で仕方ない人にさらに追い討ちをかけようとするのかなぁって思います。
考えなで考えられたら当たったりしないわって感じですよね。
出産は1人1人違うものってお母さんならわかるはずなんですけどね…
1人で布団にいると余計なことまで考えちゃいますもんね…
ライン見られるんですか!?
時間合わせはなかなか難しいですよね…
でもなつさん1人で居るのもなかなかキツイですよね(。>﹏<。)
全然オーケーです╰(*´︶`*)╯
-
怪獣あおいのかーたん
ママリのママさんだけがほんとにわかってくれてありがたいです。
当たりたくて当たってないし、自分が頭おかしくなったのかなって思います。
もお家族とかに頼るのやめようって思いました\(^o^)/
結局わかってくれるどころかもっと悪化させること言ってきて頼りにならず、相談した自分がバカだったって思います。
切迫早産ぢゃなきゃ好きなことできるのになって思います。それも旦那も家族も理解できないと思います。自分の事ぢゃないから他人事ですよね。
iPhoneとiPadを私持っていまして
iPadを旦那が持っていてiPhoneでLINEしていてもiPadにもLINE載るので見られます。
プライベートの時間なんか全くありません。
私犬飼っていて、愛犬と戯れてる時間がほんとに幸せです♡
唯一の癒しですね(´-` )♡- 2月28日
きょん
私も1人目妊娠した時は働きだしてすぐだったので金銭面にとても不安でした。
でも、授かった命って本当に奇跡なんだなと思えてそしたら私のとこに来てくれた赤ちゃんにいつまでもどうしようって思ってたら申し訳ないって思ったんです。
出産費用のあまり高くない所を探してそこで出産しました。いざ生活してみるとなんとかなるもんです😊
今も余裕がある訳ではないけど2人目妊娠中です✨今は不安より新しい命を授かれた事が嬉しくてマタニティライフを大事にしてます。
2人目で最後になると思うのですごく愛おしい気持ちとこの妊娠で最後かぁと思うと寂しくもあります💧
私は早く正社員て働きたいのと元々2歳差で欲しかったのでこのタイミングでお腹にきてくれた事に感謝です😊
怪獣あおいのかーたん
お返事ありがとうございます…
家族に話しても理解してもらえず、あたしが甘いとかそおゆうことしか言われないで…。
旦那も理解できないと思うし、一緒にいてすごい辛くて…。
切迫早産気味で安静にとのことで張り止めの薬飲んで寝てる状況なんです…。
こんな状況ぢゃなきゃ行きたかったです😔
でもお腹ずっとカチカチに張っちゃって…。
すみません。愚痴ってしまい…。
もにりん
そうだったんですね(´;ω;`)
理解してもらえないのは一番精神的にキツイですよね。
なにも甘いなんて事はないです。
一番しんどいのはなつさんです。
逆に甘えていい時だと思います。
しかも切迫早産気味で好きに出歩けないなら尚更です!
旦那さんが一番支えてあげなきゃいけないのに…
命がけの出産。
私は緊急帝王切開や出欠多量だったので本当に命がけの出産の意味がわかりました。
出産の時死ぬ思いで2人の子供を産むのはなつさんなんだから産む前、産んだあとのサポートは旦那さんの役目だと思うんですけどね…
お友達とかには愚痴ったり出来ないですか?(´;ω;`)
全然大丈夫ですよ!?!?
逆に1人で抱え込まず吐き出せる場所で吐き出してくれた方がいいです!
私なんかでよかったらいくらでも愚痴ってもらって大丈夫です╰(*´︶`*)
怪獣あおいのかーたん
ただ、大丈夫だよ。って優しい言葉ほしいだけなのにって思います。
親から姉からわ、旦那に当たってばかりいると旦那との関係悪くなるから考えなって言われました。
好きに出歩けてたらどれだけ楽なんだろうなーって思います…。
これからの出産が怖くて…もお自信がなくなっちゃって…。
LINEとか見られるので、直接会いたいんですが時間合わなくて…
ほんとにありがとうございます…😢💕
すごく嬉しいです…。