長野県の塩尻、岡谷、諏訪で安いスーパーを教えてください。最近食料品が高くて、できるだけ安いところで買いたいです。
長野県の塩尻、岡谷、諏訪で、安いスーパーはどこですか?
最近食料品が高くて、できるだけ安いとこで
買いたいんですが……
安いところ教えてください🙏
- 26mama(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月)

蒼★夏♡彩♥晴☆
安さなら圧倒的にラ・ムーですね。ただ、質で言うとどうかな?うちは国産、外国産気にしないので使います。あとは店舗によって当たり外れがありますね…諏訪店は調べたら県内で2番目に評判が良いみたいです😊
あと業務スーパーが諏訪のインター近くにできたので覗いてみるといいかもです。
個人的には綿半スーパーセンターが好きですが、高いのであまり行きません💦
岡谷のレイクウォークのアピタも高いし、いちやまマート、デリシアも高いですね😭

はじめてのママリ🔰
私も綿半いきます!
肉とか1番安いのはやっぱりラムーかなと!
業スーはもう基本的に高いです、調味料ぐらいかなーと冷食使うとかなら冷食は業スーですね
伊那に住んでますがベルシャインデリシアとかの直送野菜は安いですよ!
あと諏訪の古畑産業っていうガソスタはここら辺で1番安いと私は思ってます!

ぽんじり
ビッグが安いと思います。

miri
お肉を買うなら岡谷の生鮮市場が安くて美味しい気がします!
木金は牛乳と食パンが安いです🥛
諏訪のツルヤで野菜や魚を買ったりします🐟
綿半もよく行ってましたが、最近ちょっと値段が上がってる気がします😅
塩尻方面まで行った時は、ザ・ビッグで買い物して帰ってきます😌
コメント