※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最後の妊娠で暗い気持ちになり泣いてしまう。この気持ちをわかってくれる方いますか。

たぶんマタニティーブルーです。
産後数日です。赤ちゃんが可愛くて、ずっとこのままでいてほしいと思ってしまいます。
たぶんこれが最後の妊娠出産で、最後の子供で、自分の人生が終わっていっている感じが悲しいです。
子育てが終わった後を想像して悲しくなります。
もっと日々を楽しみたいけど、こんな暗い気持ちになって泣いてしまいます。
この気持ちをわかってくれる方いらっしゃいますか。

コメント

たなか

めちゃめちゃ分かります😭😭

赤ちゃん育てるの、寝れないししんどい時あるけど
このまま時が止まってしまえばいいのにって思えるくらい愛おしくて幸せに溢れてる日々ですよね😢✨

そして一つ一つが始まりで終わりで、出会いで別れで、嬉しくて悲しいですよね😭

でもだからこそ全てのことは
鮮やかで美しいんでしょうね

我々の人生が1枚のキャンバスだとしたら、この子たちと出会えたことで、1人では味わうことのできなかった、たくさんの始まりや終わりに毎日彩られて
世界で一つだけの素晴らしい作品に仕上がるはずです😁✨

なんか抽象的な表現になってしまいすみません💦

少しでも元気を出してもらえたらなと思って、自分なりに考えてみました☺️