コメント
マカロン
うちがそれです😄収納と洗面台は入れ替わってますが。
正直に言うと洗濯物を干すとすーごく邪魔です😅洗濯物が干してある時の手洗いやお風呂の際の服の脱ぎ着。
昇降式で一番上まで上げていても洗濯物が暖簾のようになって…。
うちは普段は外に干すので、ここを使うのは雨の日だけですが、普段から部屋干しにするようなら、ランドリールーム脱衣所とは別にしたほうが良いかもです😅
𓆡
洗濯物の湿気でカビそうですし邪魔だと思います💧
-
はじめてのママリ🔰
カビちゃいますかね😢
邪魔なのは確かに…横着して干しっぱなしにとかはできないですね- 11月6日
ママリ
我が家も似たような配置ですが、物干し竿は洗面、収納、洗濯機上につけました。
丈の長いものは干せないですが、たまにしか出ないのでその時はもう浴室とかドアの端に掛けてます😂
洗面台と収納(厳密にはL字の板だけ造作でその下に収納)を同じ高さ、幅にしてるので多少造作感もありますし、洗濯機から出したものをそのままポイポイ置いて畳んだりアイロンしたりで重宝してます。
L字の板を余った資材のキッチンパネルでDIYというよりほぼ置いただけなのですが、水ハネとか汚れも気にしなくていいのでオススメです🤗
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね!
動線がスムーズで羨ましいです✨うちもそうできるように相談してみます!- 11月6日
退会ユーザー
友達と同じです😳!!
物干しを収納、洗濯機の上にもつけてました💡共働きで日中いないから問題ないと言ってて、来客の時だけ物干し使わないって言ってました☝️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😳同じ方いらっしゃってなんか安心しました☺️
洗濯機などの上にも物干しつけたんですね❕たくさん干せそうだし、それも夫に相談してみます!- 11月6日
-
退会ユーザー
収納、洗濯上の物干しはおしゃれなブラックのやつ?で出しっぱなしにしてて、通路の方は収納できたり下まで下ろせたりするやつ?にしてましたよ☺️たくさん干せるし便利そうだなって思いました💓ぜひ👍
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
自動で動いたりするやつですかね?うちのメーカーもオプションでですがありました✨
参考にさせていただきます!ありがとうございます😊- 11月6日
はじめてのママリ🍒
我が家もほぼ同じ配置ですが洗面台まで洗濯乾さなければ邪魔じゃないですよー☺️
でも基本夜干して、乾燥除湿機回すので端まで干してますが💡
ちなみにカビないですよ🤭
-
はじめてのママリ🍒
ちなみに洗濯機と収納の上にと通路側?2箇所に洗濯干しワイヤー付けてます😁
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
邪魔じゃないしカビないですか!よかったです☺️
ちなみにどういう配置ですか?参考までに教えて頂けると嬉しいです🍒
2箇所にワイヤー、たくさん干せそうでいいですね!- 11月7日
-
はじめてのママリ🍒
本当一緒です👍
我が家は横幅が3メートルなのとキッチンからの扉はないです☺️- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!洗面台と洗濯機、収納をどう置くか悩んでいたので、参考までにお聞きしたかったです☺️同じということで、安心しました!笑
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
うおーそうなんですね🥲
うちは普段から平日の夜室内干しが多いので…邪魔ですよね…笑
ちなみに洗面台や洗濯機、収納の配置的には不便はないですか??
マカロン
夜中に干して朝片付けるなら、日中は洗濯物ない状態なので大丈夫ですね😊
配置は洗面台が洗濯機の横なのは手洗いした物をすぐ隣の洗濯物に入れられるからという設計士さんのアドバイスで決めました。
収納が遠いので、バスタオル下着パジャマは洗濯機の上にスタンバイでお風呂に入っています😊
マカロン
隣の洗濯物→隣の洗濯機 です
はじめてのママリ🔰
なるほどー。
うちはトイレに手洗いを設けない予定なので、トイレ近くに洗面台をと思ってのことですが…手洗いしたものをすぐに入れられるのもメリットですね🤔