※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヵ月の子供が甘いものを食べて歯磨きをせずに寝た場合、虫歯になる可能性があるでしょうか?

2歳8ヵ月の子供がいるのですが、今日はドーナツやらちょこちょこ甘いものを食べた日でした💧

夜、旦那に歯を磨いといて。とお願いしたのに、磨かずに寝てしまったようです。。

甘いものを食べて1日磨かず寝ても虫歯はなりませんか?😭😭

コメント

miiちゃん

1日くらい大丈夫かなーって思いますよー!たまに忘れちゃいます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭私が歯が弱くすぐ虫歯になるので、子供が大丈夫か心配で😭
    1日くらい大丈夫ですよね🥺

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

確実に虫歯には近づきますよー。私だったら今からでも磨きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、、やっぱそうですかね。。虫歯には絶対なってほしくないので、今まで毎日必ず磨いていたので、今日磨いてないのが不安で不安で..。
    寝てても磨いた方がいいですかね😭💧

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

出かけてて歯磨きせずに寝ちゃった時は、熟睡してる時を狙って歯磨きしちゃいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    熟睡中に磨く作戦ですね!!🥺🥺うまく磨けるか自信ないですけど、その作戦でいきます!!

• 11月6日
ひな

1日くらいだと大丈夫と思いますが親が虫歯なりやすかったらしっかり磨いていてもなる子はなるので磨いてなかったら一気に虫歯進みます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の歯って虫歯になりやすいっていいますもんね😭😭
    ほんと虫歯って怖いです..治療で痛い思いさせたくないです。。
    熟睡中磨きたいと思います💧💧

• 11月6日
くるみ

個人差あるから何とも難しいところですよね(>_<)

私自身、小さい頃に何度も寝落ちしちゃった事あるみたいなんですが、39年虫歯無しで治療すらした事ありません😂

神経質に磨いてた友達の子は乳歯のうちから虫歯になっちゃったみたいです😓

本当にその子その子で違う感じなので、はじめてのママリさんの判断で良いと思いますよ☺️🍀