※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

新居の階段にベビーゲートを設置したいです。ロール式かドア式か迷っています。ロール式の強度や使い勝手についてのアドバイスをお願いします。

新居に引っ越すにあたってなんですが、新居が3階建リビング2階のリビング階段です。階段上下にベビーゲートの設置を考えています。ビス留めのバリアフリータイプを考えているのですが、ロール式とドア?式で迷っています。ロール式を採用したいのですが、強度が心配です。ロール式使ってらっしゃる方、それ以外でもベビーゲートのオススメや困った点、良かった点なんでもいいので教えてください。

コメント

くるみ

ドア式でなく、足でまたぐタイプをキッチンに使っていますが、結構またぐの大変です💦笑
60センチの高さで簡単にまたげると書いてありましたが、私には結構な高さでドア式にすればよかったなと思いました!
身長にもよるかもですが…
よく使う通路であればドア式がいいかと思います★

くるみ

キッチンも結構出入りすると思うので、またぎタイプはやめておいた方がいいと思います!
でも価格はやっぱり安めなので、迷いますね!

• ぽんず

ぽんず

私絶対に足ひっかけてバターンと転びます。

お財布と相談して決めます。安全第一ですが、安くて安全を求めてしまいます。

• 2月28日
  • くるみ

くるみ

私も旦那もよく足ひっかけてます💦
    転んではまだいないですが(笑)

小さい間はしっかりめの突っ張り棒を二つつけてタオルをかけてとめるだけでも効果ありますよ!
    いいのが見つかるといいですね♡

• 2月28日
  • ぽんず

ぽんず

ありがとうございます〜( ´•౪•`)その突っ張り棒やってみます(ะ`♔´ะ)

• 2月28日
くるみ

すみません、ロール式を把握していませんでした!
ロール式はまたぐものではないんですね(笑)

ぽんず

ありがとうございます( ´•౪•`)キッチンはドア式ロックとかめんどくさそうだなと、またげるタイプの採用を、考えてました。またぎにくいかもなんて考えてませんでした〜。ありがとうございますっっ。悩みます〜

ksママ

1階から二階の階段はビス止めの
ドア式で二階から3階には
またぐのを使ってましたが
降りてくる時に
危なくて辞めました!

• ぽんず

ぽんず

ありがとうございます。そうなんですね〜。またぐのはロックなくて簡単だなと思っていたのですが階段は昇り降りする事抜けてました-_-b

• 2月28日
  • ksママ

ksママ

キッチンは独立タイプじゃないので
    移動し放題なんで困ってますが
    中々つける事できないですけど
    つけれるなら、
    またぐタイプをつけた方がいいです😊

• 2月28日
  • ぽんず

ぽんず

そうなんですね。やっぱりキッチンもつけた方がいいですよね〜( ´•౪•`)

• 2月28日
  • ksママ

ksママ

ガスコンロで手の届く所
    やったりしたら危ないですけどね💦
    お子さんがおいくつかは
    分かりませんが💔

• 2月28日