3回目の採卵で初めて全ての卵が受精。凍結した胚盤胞が2つで、評価は4BBと4BC。初めての胚盤胞なので4BBを移植したいが、4BCは破棄して次の採卵に行くべきか悩んでいます。2段階移植は難しいようです。
今回3回目の採卵にして初めて採卵した卵全てが受精し、そもそもの採卵数が7個と少なかっただけに喜んでいました。
が、凍結は
保険のための3日目初期胚は8G1
ここまではいいとして
胚盤胞はたったの2つ
そして評価も5日目4BBと4BC
初めての胚盤胞なので4BBは移植してみたいですが、4BC皆さんなら破棄して次の採卵に行きますか?
やっぱり何回か移植うまくいかないと2段階移植はしてもらえないみたいで
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2個移植に保管しておくのはどうでしょうか?2段階は何回か移植しないと保険適用の場合はできないみたいですね。私もいつも15個採れて、胚盤胞は2個くらいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なるほど!4BC凍結しておきながら次の採卵ってできるものですか?
はじめてのママリ🔰
2個移植希望なら貯胚可能との事でした。病院によっても違うのかもしれません。グレードが良いほうが正常胚での出生率も高いので迷うところですよね💦