公園で手が汚れる子どものお手入れについて、みなさんはどうしていますか?
公園で遊ばせると手が土とか砂だらけになりますよね?💦
帰るまでみなさんそのままにさせてますか?
と言うのも、たまに目を掻いたり、口に手を入れようとしたりして目が離せないし間に合わないことが多くて…
みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ももんが
公園のトイレなどでとりあえず手洗いを1度させてます!
はじめてのママリ
外でおやつ食べたりするときは手を洗ったりウェットシートで拭いたりしてますが、基本そのままです🤣
公園じゃなくてもそこらじゅう触った手を口に入れたりしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
そのままなんですね!でもその都度拭くわけにいかないし、きりないですもんね💦
- 11月6日
-
はじめてのママリ
多少菌を取り入れた方が強くなりそうですし🤣
アルコールとかもしてないです😂
が、2人とも元気に育ってます🤣- 11月6日
めー
2歳頃は帰る時までそのままにしてました😂
汚れまくった時はタオルを濡らしておいて軽く拭いたりしてましたが、その都度だと大変ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そのままにしていたんですね!その都度だとキリないですよね💦😵
ちょっと神経質になりすぎてたので、ちょっと気楽にいこうと思います笑- 11月6日
ママリ
砂場やったら公園の水道で水洗いします。
その他の遊具は特に気にしないですが、目掻いたりしたら目に砂入ってないかとかタオルでちょっと拭いたりします。
5歳の上の子に関してはもう何も言いません😂
-
はじめてのママリ🔰
砂場以外は特に気にしていないんですね!キリないですもんね💦
神経質になりすぎなましたが、あまり気にしないようにします😂- 11月6日
ゆきち
うちは指しゃぶりしていたので、公園でちょくちょく洗ってました💦
帰る時も洗ってそこからは抱っこで車まで行ってました😆
ほたるいか
何もしません
したところでキリがないですよー転んだらいちいち洗ったり拭いたりしませんもんね
はじめてのママリ🔰
遊んでる途中でってことですか?
でもまた遊ばせると秒で砂つきませんか?笑😭
ももんが
遊んでる途中であまりにも汚れてる時だけですね🤣
あとは手をパンパンとはたかせたり、おしりふきでささーっと拭いたりしてました🥰
渇いてる土なら顔についてもすぐ落とせるので、あまり気にしなかったのも事実です。笑
はじめてのママリ🔰
やはりそんな感じなりますよね💦
口に入れたりはしなかったですか?💦
ももんが
口に入れてしまうことも結構ありました😂
べーってして!と言いながらティッシュで取れるだけ取ったりしましたが、食べちゃってる砂もあったと思います🫣
砂だけじゃなく、草などもありました🌱
はじめてのママリ🔰
そうですよね、食べちゃってる時ありますよね😭
神経質なり過ぎてましたがあまり気にせずのびのび遊ばせようと思います👦!